※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

夜にお米を食べなくなり、体重が減ったことで恐怖を感じている女性がいます。朝昼はほとんど食べず、お菓子を多く摂取しています。体調に不調がなければ問題ないのか気になっています。

今年に入ってから夜お米を食べなくなり、1ヶ月もしないで3キロ落ちたためそれに慣れてというか、体重の桁が変わるのが怖くて食べれなくなってしまいました。

朝昼はそもそも元から食べてなくて、お腹すいた時にたまにお昼おにぎり1つとか食べる時はありました。

最初の頃は必ず夜は野菜たっぷりのスープを飲むようにしてましたが、最近は作るのも面倒で、息子達2人は大して汁物飲まないからこそ自分に作らなくてもいいや..となってます。

ただ朝から夜までその分ありえない量のお菓子は食べてるので、お菓子で作られた体みたいな感じです😇(お菓子は食べててもご飯食べてないからか体重が増える事がないので..)

たまに旦那が休みの日はお昼ご飯外食で食べたりしてますが、なんか完全に家で米粒を食べる事が出来なくなってしまった、怖くなってしまった自分に対して大丈夫なのかなという気持ちもあり..😔

体に不調が出てなければ気にしなくて大丈夫ですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

拒食症の一種なのでは?体調に出てからでは遅い、ってなりそうですね…💧

まず、糖分を多く取ると、白血球がおおくなるので白血病とか。あと白血病にならなくてもそんな生活をしていたら結構な確率で糖尿病になりそうです…。

長期間欠乏すると極めて重い欠乏症状が現れます。症状は栄養素によって異なり、
ビタミンA欠乏なら視力低下や皮膚の異常、
ビタミンD欠乏なら成長障害や骨粗鬆症

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます🥺

自分的にはお菓子はむしろチョコとかカロリー高いの沢山食べれてるし、普段食べないだけで環境次第(誰かと食べに行くとか外食とか..)では別に普通に気にせず食べれてるので病気とかではないのかなと感じてました🥲

なるほど..😖

ただ最近夜はスープはないですが、サラダ系は食べてるので、ビタミン系は一応気にはしようと思います😭

• 15時間前