1人目も2人目も1周期で妊娠し、流産なく無事に出産した方はいますか。私の周りにはそのような人が多いので、実際の割合を知りたいです。2人目の妊活を考えているため、ぜひ教えてください。
1人目も2人目も、1周期で妊娠して流産等なく無事にどちらもご出産された方いますか?☺️または知人の方など!
私は1人目の時4周期目だったのですが
周りの友人3人は1人目、2人目と1周期で妊娠し流産等の経験もなく無事に出産していてそんな奇跡みたいな事あるのか!!!と勝手に思っていたところです✨
ネットでは自分からこういう事を発言する人ってあまりいないので実際はどのくらいそういう方いらっしゃるのかな?と質問してみました😆
私の周りがたまたま多かっただけなのか...
2人目の妊活も考えてるので是非あやかりたい😊✨
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

あおちゃん
職場と友人にそんな人がいました💡
産後は子宮内が一掃されているので妊娠しやすいと言います。
私は1人目一周期、二人目一年かかりましたが、三人目2周期です。もちろん、年齢も関係してくるとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰
まだ2人目は妊娠中ですが、1人目も2人目も一周期目で授かってます!
2人目に関しては狙ってすら無かったのですが、産後は妊娠しやすいと聞いたこともあり、
そこまであり得ない話でもないのかな?と思います!😌

ママリ
私がそうです🙋♀️
重度の子宮内膜症で数年投薬で生理止めてたり、元々かなりの不順だったのでなかなか妊娠しなさそう…と思いながら妊活しようかな~となんとなく基礎体温測ってみたりを3ヶ月くらい。
新婚旅行も終わって本格的に妊活かな!と思ったら1周期でした🫢
二人目もそろそろ欲しいね~って言って避妊やめて1周期。
どちらも妊娠中もトラブルなく出産しました🙂
知らなかっただけでめちゃくちゃ妊娠しやすい体質なのか…?と思いますが3人目は望んでないのでこれ以上は分かりません😂
コメント