時給が安い職場を辞めるのはもったいないでしょうか。育休明けはパートで手取りが減るため、転職を考えるべきか悩んでいます。子供のことを考えると、慣れた職場で頑張るべきでしょうか。
勤続12年、人間関係良好で融通も利く職場を時給が安いだけで辞めるのってもったいないですか??
今までは正社員時短で月20万くらだったんですが、育休明けにはパートでしか復帰出来ず同じ時間働いても手取り12〜13万くらいになります💧
年齢も若くないので、転職するなら早いうちが良いのかなぁとか思ったりしてます😓子供の事考えたら慣れた所で頑張るべきですかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

ことり
今のところで時給あげたりパートから正社員になる可能性は難しいですか?💦
時給のこと出して転職を考えてる…と交渉してみるのもアリですかね?🤔

退会ユーザー
悲しいですよね😢
似たような状況で、私は上の子が小学3年生になったら転職予定です。
子どもが小さいうち〜小1くらいは融通の効く職場のままにしようかなと。
私の職種だと常に人手不足なので、自分がある程度年をとってもどこかで雇ってもらえるかなという感じです。
将来的に正社員に戻るとしても、今の職場だと子どもを育てられない(旦那も泊まり勤務だし誰も家にいなくなる)というのもあります😢
-
はじめてのママリ🔰
私の仕事も人手不足なので転職先はいくらでもあるんですが、結婚出産も遅く、定年まで働ける時間が短いので今のうちに稼いでお金貯めないと…とか思うと早いうちが良いのかと思ったりです😢これから子供が1人増える上に物価高もあるので、収入が減りギリギリの生活になるのも怖いです💦
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
社員枠が空けば戻れるんですが、しばらくは空きそうにないんです😭
他のパートさんが交渉した事があるそうですが、結局変わらず辞めて行ったので…。一度は交渉してみようと思いますが、無理だったらどうしようかと悩んです😫
ことり
そうなんですね😓
もし交渉が無理だったら転職した場合の給与額と、今の知れたところで働く気持ち的な余裕を天秤ですかね💦
はじめてのママリ🔰
給料以外は不満ないんで、そこまで辞めたいとは思わないし、また最初から仕事覚えるとなると苦痛ですが今後の生活考えたら…とか悩む日々です😓