※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッド、除湿シート必要でしょうか?

ベビーベッド、除湿シート必要でしょうか?

コメント

さくら

ベビーベッドも除湿シートも使ったことないです🌟

はじめてのママリ🔰

除湿シートは使ってなかったです😊
梅雨の時期は蒸れて泣いてしまって除湿機買ったので、その頃にまた判断でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど予定日が5月中旬なのですぐ梅雨の時期なので、買っとくべきなのか迷ってます

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません、計算違いしてました💦
    んーでも産まれてからの判断でも良さそうな気もします🤔
    新生児期は温めてあげる必要がありますし、その後は必要かもですが、地域や部屋、家の構造とかにもよるので…🤔

• 3月5日
コロまる

6月下旬生まれですが、除湿シートは考えたことがなかったですし、気にもなりませんでした。
もともと寝具は太陽に当てたい派なので、敷布団は干したり、干さない日は立てかけてました。
ベビーベッドはすのこなのでまだ通気性がありましたが、それよりもリビングに用意した敷布団(寝室と同じタイプのもの)の方がカビやすいと聞いていたのでそっちの方が気になってましたね😊