子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食を2回食にするタイミングや方法について教えていただきたいです。 今日で生後7ヶ月になりました。 離乳食は6ヶ月になる少し前に始めて 1ヶ月ちょっと経ちました! 最近やっとミルク量がトータル700行ったり いかなかったりで体重も曲線下めでした。 そろそろ離乳食2回食にしてもいいかもねー と言われましたがどのタイミングで どんな感じで始めればいいのかわからず 教えていただきたいです。 最終更新:2025年3月5日 お気に入り 離乳食 体重 生後7ヶ月 ミルク量 はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳5ヶ月) コメント まま 離乳食開始から800飲めてたのが、5〜600台になったので2回食始めました⭐︎ ご飯食べ始めるとミルク量減るとの事ですので、始めても良いかもですね🙆 ミルク飲まない分、ご飯で補ってって感じです😂 3月5日 はじめてのママリ🔰 やはり減るんですね🤔🤔 来週から2回食開始してみようかなと 思いました😭! ありがとうございます😭 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり減るんですね🤔🤔
来週から2回食開始してみようかなと
思いました😭!
ありがとうございます😭