※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食にしたことでうんちが硬くなり、泣いている様子です。水分補給はしているが、対策はありますか。

3回食、ミルク量が減ったからかうんちが硬めになってきており、今日はいきみながら泣いてました💦
水分足りてないんですかね、、こまめに水分補給はさせているし汁物も与えているんですが💦
最近まで風邪ひいて下痢していたのに...🥲
なにか対策ありますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3回食になった途端カチカチの便秘になったので、毎日お風呂前に綿棒浣腸してます🥲
動くので大変ですが確実に出るので🥺

因みにヨーグルトもきなこもバナナも毎日食べさせてますが改善しませんでした💦

いい対策がなくすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    綿棒浣腸ですかー!昼間便があってもされているんですか?😳
    うちは新生児から低月齢の頃までほぼ毎日していたんですが、出るならもうしたくないーと思ってました😂💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が出た時は浣腸してないですが、コロコロ💩だけの時はお風呂前にしています🥲
    後はお出かけする予定のある日は極力外で💩の処理したくないので、綿棒浣腸で💩出してから出かけてます😂

できるならしたくないですよね😅
    小児科の先生に相談したら毎日出ないなら綿棒浣腸やって出してあげてと言われました🥲

• 8時間前