3歳未満の子どもが苺を食べることについて、旦那がボツリヌス菌を心配していますが、果物の受粉を気にするのは過剰ではないでしょうか。妊娠中の食事にも気を使っており、今後の子育てに不安を感じています。
3歳未満の子も苺食べれますよね、、??
旦那が苺は蜂を媒介して受粉するからボツリヌス菌あるかもじゃん!とか訳のわからないこと言ってくるんですけど、、笑
確かに幼児に蜂蜜は禁忌だけど、果物の受粉段階から気にしてたらキリないですよね??
大丈夫だよって言っても納得出来てない感じです。
ついでに言うと妊娠中の私が苺食べたり蜂蜜食べるのもすごい気にしてきます。
まだ第一子妊娠中なのですが、子供産まれてからこういうアホ発言されると気狂いそうです🙄
- ママリ(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
何言ってるんですかね😅
食べられますよ〜
それ言ったら何も食べられないです💦
農薬だの、水銀だの、、、、

ママリ
妊婦さんが神経質に気にするなら分かりますが、旦那さん、、、😂
ぱぴこさん気にせずイチゴも蜂蜜も食べちゃってください👍
離乳食のイチゴ、酸っぱい顔してくれるので可愛いですよ🩷
-
ママリ
私より物凄い神経質になってて、コーヒーちょっと飲んでもお寿司食べても「え、大丈夫なの?本当に?」って言ってくるので、キィィ!!!うるせぇ!!!ってなります😂
小さい子の苺食べる姿本当可愛いですよね💕
インスタとかで苺食べてる幼児の姿見せて説得しようと思います😂- 3月5日

くろーばー
そんな事言ったら、土壌中にいる菌なので地面に生えてる野菜とか全部リスクありますよね🫢
不安になり過ぎて、あれもこれも心配になっちゃってるんですね💦
なーーんも気にしないで子どもを危険に晒す人もいる事を考えたら、子どもの事もぱぴこさんの事も愛して守ろうとしてらっしゃるなぁって思います🫶
健康な大人は、腸内環境が整ってるのでボツリヌス菌にやられる事は滅多にないですし、一応ボツリヌス菌が胎盤を通ることはないそうなので、ぱぴこさんは気にせず食べてください👍
世の中「絶対」は無いとは言え、不安になるならとっっっことん調べまくって、信頼のおける情報源(国家機関や大学教授やトンデモじゃない医師など)からのソース出してこい!って私なら言っちゃうかもです😂
-
ママリ
お肉も魚も菌やら水銀やらでなんも食べれないですよね😂
確かに蔑ろにされるよりは色々気にかけてくれるのでそこは有難いです🙌
蜂蜜は母体が接種するのは問題ないですもんね!気にせずヨーグルトに入れて食べようと思います🍯
私も次からソース出してこいって言おうと思います😂
一応私も色々調べた上で食べてるので、それを上回る根拠を出してこいと😂- 3月5日
ママリ
ですよね😂
よくこう言う無駄な知識?によるアホ発言を真剣に言ってくるので、こちらの思考が止まります🙄
開いた口が塞がらないってこう言うことなんだろうなって実感します🙄