※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不安とストレスを抱え、結婚後に購入した戸建ての立地に後悔しています。売却活動がうまくいかず、約250万の損失が出ました。住み替え先を探すと、ローン額が無謀になり、賃貸に移ることも考えましたが、経済的に厳しいと判断しました。自分の選択に後悔しています。

不安とストレスで押しつぶされそうなので吐き出したいです。

結婚してすぐに戸建てに引っ越したのですが、よく考えずに買ってしまい、立地面でとても後悔し身体にも不調が出ました。

1年間売却活動をしたのですが売れず、たまたまご縁があり不動産に高値で買い取ってもらうことになりました。しかし、諸費用等も全てローンに入れてしまっていたので、約250万のマイナスです。マイナス分は次の家のローンに組み込む予定です。

住み始めてから2年で250万のマイナスなら有り難いと思いましたが、いざ住み替え先の家を探すと、マイナス分、諸経費を入れてだと少し無謀なローン額になってしまいます。

マイナス分をフリーローンで借り、返済しながら一度賃貸に移ることも考えたのですが、初期費用面や、毎月の家賃+駐車場代+フリーローンの返済をしていくのはかなりきついという判断になりました。

貯蓄が十分にないのに家を買ったこと、しっかりと考えずに家を買って売るまでをしてしまったこと、そもそも賃貸でよかったのに勢いで家を買ってしまったこと、全てが自業自得で消えたいです。

コメント