お金・保険 失業保険を受け取るために扶養を抜ける必要があると聞きました。待機期間中は扶養に入っていても問題ないでしょうか。手続きはお金が振り込まれる月に行うべきですか。 失業保険をもらうために扶養を抜ける必要があると聞きました。 待機期間中は扶養に入ったままでもOKですよね? いつ抜ける手続きをする必要があるか教えて欲しいです! お金が振り込まれる月でしょうか? 最終更新:3月5日 お気に入り お金 扶養 失業保険 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 日額3612円以上の場合は 受給開始日(日額発生日)からぬけて 受給終了日の次の日に戻れます🙌🏻 (総受給額や旦那さんの職場による) なので開始日までに手続きしないといけないです🙌🏻 3月5日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます✨ すみません。受給開始日の日付はどこで確認できるか分かりますか? 3月5日 退会ユーザー 数年前の事なのであやふやですが、どこかの認定日で、あなたはこの型で○日から受給開始になります。と説明を受けたような気がします🤔もしくは雇用保険受給者証に印字されるので、その後遡って手続きでも大丈夫です🙌🏻 3月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 確認してみます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
すみません。受給開始日の日付はどこで確認できるか分かりますか?
退会ユーザー
数年前の事なのであやふやですが、どこかの認定日で、あなたはこの型で○日から受給開始になります。と説明を受けたような気がします🤔もしくは雇用保険受給者証に印字されるので、その後遡って手続きでも大丈夫です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます😊