※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子に知育玩具を探しています。車のおもちゃが多く、遊びの幅を広げたいので、オススメを教えてください。

オススメの知育玩具を教えてください🙏

今2歳9ヶ月の息子用に、知育玩具の購入を検討しています。現状は車が大好きなので、ついつい車のおもちゃばかり買ってしまい、遊びに偏りがあるように感じ焦っています。
今までとは違う、知育にも役立つようなおもちゃで、遊び、興味関心の幅を広げてあげたいなと考えています。

オススメがあれば是非教えてください🙏

コメント

ままり

フラッシュカードはどうですか

はたらく車のフラッシュカードとか興味持ってくれるかもしれませんね

バナナ🔰

パズルはどうですか?
指先の微細運動にもなりますし、集中力や空間認知や思考力もつきますよ。
レゴなどのブロックも同じ様な感じで知育が出来ます。

はじめてのママリ🔰

マグフォーマー、ジグソーパズル(公文オススメです!)、レゴ(デュプロ)は今でもよく遊んでます❣️

お風呂で遊べるタングラムとかも、楽しく知育できてオススメです☺️