※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

松本市での里帰り出産におすすめの病院はありますか?良い点や悪い点、面会の自由度についても教えてください。

松本市に里帰り出産の予定で病院選びに迷っています。オススメの病院はありますか?良かった点、悪かった点など教えて貰えると助かります。
面会の制限があるところが多そうなのですが、面会がどの程度自由にできたかも併せて教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年10月末に丸の内病院で出産した時は
時間14時〜16時の短時間
面会人数2名まで
でした!赤ちゃんとの面会は窓ガラス越しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    旦那も私の実家に泊まる予定なので、できれば入院中旦那も長く病室で過ごせるところが良いなと思ってるのですが、個室だったら一緒に滞在出来たりするんですかね?もしご存知でしたら教えて下さい!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大部屋だったので個室の詳しいことは分かりませんが個室だと一緒に泊まれるというのを聞いたことがあります…🤔💭本当かは分かりませんが💦

• 21時間前
るる

去年の11月に丸の内病院で出産しました!
良かった点は、先生や助産師さんたち皆さん優しい方で健診〜入院中まで気になった事など何でも聞く事ができ、入院中は母子同室でしたが「いつでも預かるからね」と言っていただき、ゆっくり休む事ができました。
私の場合、子宮口が開き切らない時に赤ちゃんが危険な状態になってしまったのですが、何人もの先生と助産師さんたちがすぐに集まってくれて無事に出産できたのも総合病院である丸の内病院にして良かったなと思っています。
悪かった点は、健診の待ち時間が長い事くらいです。
そこは総合病院なので仕方ないなと思いつつ、長くて2時間近く待つので大変です。

面会は14時〜17時の間で30分、談話室?での面会でした。(人数は2人まで)
赤ちゃんは感染症などの問題で直接の面会はできず、ガラス越しでの面会でそれも30分の面会に含まれるので時間配分が必要でした。

𓆸 𓈒𓏸 🔰

面会制限や時間など立ち会いできるかも含めて総合病院よりは個人病院(横西など)の方が費用はかかりますが、15分や30分よりは長く面会出来たりすると思います!
ですがどこも今は制限があるので、何を重視するかですね😣

はじめてのママリ🔰

横西産婦人科おすすめです。
他の産婦人科はいったことないのでわかりませんが
面会は15時から17時まで
夫や親や兄弟がこれます。
赤ちゃんも抱っこすることが可能です❕悪かった点は出てこないです。
ご飯も美味しくて夫と一緒にお祝い食も食べれました。
わたしはみんな安産だったので大丈夫だったのですがもし何かあった時は総合病院におくられるそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに費用もそんなに高いと感じませんでしたよ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと旦那さんも一緒に泊まることできますよ。お金はかかりますが…💦
    サポート入院ってやつです☺️一度調べてみてください🙇‍♀️

• 1時間前