赤ちゃんが4カ月半で6000gですが、寝返りをするためパンツオムツに変えるべきか悩んでいます。皆さんはいつ頃パンツにしましたか。まだ早いでしょうか。
7年ぶりに赤ちゃん育てています。今4カ月半なんですが、6000gくらいしかないので余裕でSサイズのオムツです。
ただ既に寝返りをするのと良く動くのでテープオムツやりにくくてパンツに変えてしまおうかとも思うんですが、
早すぎるというかまだこの段階だとパンツはやりにくいですかね?
上の子の時いつだったか忘れてしまったんですが、明らかにこんなに早くなかったし、Lのテープオムツが余っています。2人目が産まれたら使おうと思ってたんですがそれを使う間もなく、Mを使うこともなくこんなに早くパンツに変えるか悩むことになるとは思いませんでした😅
皆さんいつ頃、何をするようになった頃、パンツに変えましたか?
さすがにまだ早いですかね?おすわりやハイハイしだしてからですかね?たぶん上の子の時はLがあるということはおそらく10ヶ月とか1歳近くまでテープ使ってそうですよね🤔
むしろ昨日までまだ紐の肌着使ってたくらいなんですけどね🤣検診行ってほぼ皆スナップボタンの使ってて『そうか、もうそんな時期なのね』と慌てて新しいスナップの肌着出しました!
- アイカ(生後4ヶ月, 7歳)

りんたろ
うちも着替えさせやすくて、
紐の肌着パツパツになるまで
着せてましたよ😊(笑)
うちはちょうど4.5ヶ月の時に
MのテープからMのパンツに
変えていました☺️
寝返りしてテープだとおしっこもれが
凄かったので……😭😭
なので今時期ちょうど替え時な気がします♪
コメント