さちこん
上の子が発語の療育に通ってますが、サ行は5歳、タ行は4歳頃に言えるようになると言われたのでまだ大丈夫だと思います。

レッサーパンダ
今月6歳になる次男はいまだにお母さんをおかあしゃんと発音してます笑
発達は普通だと思うので、滑舌なのか?と思っています🤣
さちこん
上の子が発語の療育に通ってますが、サ行は5歳、タ行は4歳頃に言えるようになると言われたのでまだ大丈夫だと思います。
レッサーパンダ
今月6歳になる次男はいまだにお母さんをおかあしゃんと発音してます笑
発達は普通だと思うので、滑舌なのか?と思っています🤣
「発達」に関する質問
クーイング少なめだったけど発達が追いついてよく喋るようになった赤ちゃんいますか? うちは2ヶ月頃クーイングが始まり元からそんなに多いほうじゃなく 今はクーイング+あんぐーやあぶーなどが少し出てきましたがいと…
もうすぐ1歳4ヶ月になる女の子。 元々寝返りやずり這いなど遅めで 発達ゆっくりちゃんではあるのですが 未だに歩く気配がありません🤣🤣 ハイハイも爆速、伝い歩きもスタスタするけど その場で何も掴まずに立ち上がったり …
手掴み食べについて𓌉◯𓇋 息子は手掴み食べをするにはするんですが、一口食べてはポトンッと床に落としてしまいます。 食べ物だけに限らず、おもちゃも落として拾ってを繰り返しているのでいつになったらずっと持って遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント