※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

20週の妊婦です。トイレでうんちをすると乳白色のおりものが出ることがありますが、他の方も経験されていますか。

20週の初マタです。
朝、トイレでうんちを踏ん張ると、乳白色のおりものがポタポタ数滴出るのですが、皆さまも経験ありますか?😭
毎回、破水したんじゃないかと不安になります。。

コメント

mayuna

羊水は透明なので、破水ではないですよ!
私も3人目の時トイレの度に乳白色のおりものたれてましたよ☺️

• さあ

さあ

ありがとうございます😭😭
    知人が高位破水したので怯えてましたが、すごく安心しました。。。

いつも検診の時は羊水問題ないと言われていたので、気にしすぎないようにします😭😭

• 3月5日
妊活ねこ

白い織物は普通って言われましたよ!毎日出てます🫢

• さあ

さあ

良かったです😭😭
    初マタなので、ちょっとしたことでも怯えてしまいます。。
    とても安心しました。

• 3月5日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

わかります😭
    検診まで長すぎるし、検診あっさり終わるし、本当に大丈夫?って思いますよね💦

• 3月5日
  • さあ

さあ

そうなんですのね、、、
    え、ちゃんとこれで問題があったら発見できる?って思っちゃいますよね😭

• 3月5日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

私もちなみに破水が心配になり、ネットでリトマス試験紙買いましたよ!(まだ使ってなくて買って満足してますが🤣)

• 3月5日
  • さあ

さあ

ほんとですか!!

私も一瞬考えたのですが、いまのところ、おりものを感じるのがうんちを踏ん張るときだけなので、うんちをしながらそれをキャッチするのは至難の業だなあと思い、躊躇しておりました😂

• 3月5日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

破水だと無意識に出るらしいので、下着につくはずですよね🤔
    今度そういう時あったら使おうと思ってます!!

• 3月5日