※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お仕事

扶養内パートで働く際、休みの日に子供を保育園に休ませる必要があるか教えてください。

4月から、扶養内パートで働くことになりました。
扶養内なので、週に3・4日ほどの勤務になるのですが、自分の仕事が休みの日は、子供達も保育園を休ませないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

園によりますが、親が休みの時は休ませてくださいって園もありますね💡

• bell

bell

そうなんですね😱週に何日か休みがあると嬉しいなと思っていたのですが、考えものですね😱

• 3月5日
✩sea✩

うちの子達が通っていた公立保育園は、「ママもリフレッシュしてきて!」と言ってくれる保育園だったので、平日の仕事休みでも、「今日、美容室行ってきますー!」とか「映画観に行ってきます!」とか普通に言って、預けてました( ・ᴗ・ )
仕事だと嘘をついて預けてる、という人をママリでも時々見るのですが、それだけはやめた方がいいです!
昔保育士していた時、お子さんが熱を出したからママの職場に連絡したら、「今日○○さん、お休みですよ」と言われ、携帯も繋がらず、夕方遅くに「仕事疲れちゃったー」と言いながら迎えに来た保護者の方がいて、保育士一同冷たい目で見るようになりまし💦