※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりをしていて、口周りが赤くなっています。保湿を昼に再度行うことは皮膚に負担をかけないでしょうか。

絶賛指しゃぶり中なんですが、ヨダレも増えてきて口周りをその指で触るので赤くプツプツになってきました

朝起きた時に顔を拭いて保湿しているのですが、お昼頃にでももう一度やっても赤ちゃんの皮膚に負担はかからないんでしょうか?🤔

コメント

ぽっぽ

私の息子はお肌弱々ですぐにブツブツになるので、気になった時にガーゼを濡らして拭いて、また保湿剤塗ってます👍
病院の先生いわく汚れの上から保湿しても余計に悪くなるらしいので、一回綺麗にしてあげるのが大事らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    これから、そうしてみたいと思います☺️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

しっかり拭いて保湿すれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
保湿した上から最後にワセリンもうっすらお口周りに塗ってあげると、ヨダレを弾いてくれると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか‼︎
    ベビーワセリンの方が良いですか❓

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーワセリンか白色ワセリンなら安心して使えると思いますよ🙆‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 3月5日