お子さんがベビーカーを嫌がるため、B型の購入を迷っています。B型を購入した方の意見やおすすめを教えていただけますか。
ベビーカーを嫌がるお子さんをお持ちの方、B型って購入されましたか?
うちの子本当に乗るのを嫌がって…😔
でも体重も11キロあるし歩いてくれたりもするので、できればそろそろベビーカー乗るの慣れてくれて疲れたらベビーカーに乗ってくれないかなぁと…
もうちょっと成長してこちらの言葉理解してくれるようになったら乗ってくれるようになりますかね?😢
ほとんど使わないうちにA型よりそろそろB型だよねって時期になってしまってB型を買う踏ん切りがつきません💦
大人しくベビーカーに乗ってるお子さんが本当に羨ましいです😂
B型購入された方、何を買われたかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ゆずなつ
うちは上の子が嫌がりましたが、B型ベビーカーは購入せずにA型ベビーカーをそのまま使い、下の子に今でも使ってます💦

はじめてのママリ
友人にあると便利だしA型よりB型の方が登場率高いよーなんて言われてサイベックスリベルのB型購入しましたが結局片手の数程しか乗ってくれず毎回荷物置きとなってます😂
歩き回って本当に疲れた時、かなり眠い時は渋々乗ってくれたことありましたがそんな時滅多になくて正直買わなくてよかったかな、あっても新品じゃなくて中古とかでよかったかななんて今でも思います😇
現在はベビーカーどころかカートも拒否で歩くか抱っこの完全2択なので下の子もいる中のお出かけは地獄です😇
-
はじめてのママリ🔰
サイベックス使われてる方多いですよね!
でも結局大きくなっても乗ってくれないのですね😭
大人からすると疲れたら乗れるものがあるなんて最高じゃないか…って思うんですけどねぇ…
1ヶ月のお子さん抱えてカート拒否は地獄すぎます😱
日々ほんとーにお疲れ様です😢- 3月5日
-
はじめてのママリ
小さくたためて軽いので人気なのかなと🥺
お子さんお買い物の時カートやチャイルドシートは乗ってくれますか?そしたらまだ乗ってくれる希望はあるかもです🥺!
うちの子はベビーカー、カート、チャイルドシートなどとにかく拘束されるものが嫌らしく😭
チャイルドシートは無理矢理乗せますが😭
本当そうですよね💦なんならこっちが乗りたいよって感じですw
基本下は抱っこ紐で上は歩かせて何も乗ってないカートもひいて上が抱っこ求めてきたら下の子カートに乗ってもらい上抱っこしながらカート引くって感じです😂
ねぎらっていただきありがとうございます🥲✨- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
カートもチャイルドシートも5分ほどは我慢きくんですが、一度下そうもんならそのあとは数日空けないと絶対乗ってくれなくなります😭
これのせいで遠出した時にSAで一度降りてまた乗せたらギャン泣き→30分後気絶するように寝る→10分後起きてギャン泣きみたいなの繰り返して最終的には吐かれたので当分遠出は諦めるしかないね…って感じです😢
やはりママリさんのお子さんと同じで拘束されるの嫌なんでしょうね💦
普段から落ち着きなく動き回ってるので自分の思い通りにならないのが我慢ならないんでしょうけど…
素直に座ってくれてる子を見ると羨ましくてしょうがないです😭
下のお子さんまで拒否になったら崩壊するのでどうか大人しく座ってくれる子になりますように🙏- 3月5日

はじめてのママリ🔰
A型Pigeon愛用してて角度の問題もあり、1歳前後でベビーカー拒否が始まったのでB型Pigeon買いました⭐️
めっちゃ愛用してます🤣🩷🩷
-
はじめてのママリ🔰
同じくピジョン使ってます😆
ベビーカー拒否始まったあとB型だと大人しく座っていてくれてますか?
拘束されるのが嫌なのはもちろんでしょうが、角度が問題で嫌ならうちの子も大人しく座ってくれたりしないかなぁと…🥺- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
歩きたい時期なので、歩きたい時は嫌がりますがお散歩とか外出時は大人しく乗ってくれてます✨✨
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
うちも一時期ベビーカー拒否で、腕力のない私はありとあらゆるグッズ(おもちゃ/三輪車etc)やベビーカーを試し、拒否期間中に役立ったのは押し棒付き三輪車とヒップシートでした!
そして、いつの間にかベビーカーの楽さに気が付いた我が子は、今までが嘘のように自ら進んでベビーカーに乗ってくれるようになりましたので、もうすぐ3歳ですが、妊娠中のこともあり現在かなりベビーカー利用しています🙆♀️
今まで我が家で使ったB型ベビーカーの感想としては…
❶アップリカ/マジカルエアー
→激軽なので非力な私でも折り畳んだ状態で持ちやすい!マグネット式ベルトで装着しやすい!ハイシートなので荷物がいっぱい入る!片手で開閉可能!
→段差に弱く躓き過ぎてストレス!ハイシートなので、遠心力がかかりやすいため体重重くなるとカーブ時若干力が必要!畳んでも大きい!
❷ベビーゼンヨーヨー2
→折り畳んだサイズが小さくコンパクト!肩がけベルト付きで持ち運べる!リクライニングが深い!オシャレ?好みにカスタマイズができる!段差には強め!
→純正フロントバーが無い!起こした角度が緩く、ベルトをすると縛り付けられた子どもが怒る!
❸バガブー/バタフライ
→リクライニングが深い!サンキャノピーが大きい!フットレストが使い易くしっかりしている!荷物入れが大きくて大容量!折り畳めばそれなりにコンパクト!フロントバーを付けたまま折り畳める!子どもの姿勢が良い!段差には強め!
→肩がけの紐が短い!重い!サイズがちょっと長め!
❹ピジョン/ビングル
→軽い!それなりに段差超えられる!ハイシートの分荷物が入る!片手で開閉可能!
→ ハイシートなので、遠心力がかかりやすいため体重重くなるとカーブ時若干力が必要!畳んでも大きい!
❺サイベックス/リベル
→超コンパクトなので、家、車、列車、飛行機、自転車とどこでも収納しやすい!機内持込可能!自転車のカゴに入る!段差にかなり強い(エアバギー使っていた私でもストレスなし)!小回りが効く!走行性が良い!ハンドルにリュックやカバンをかけられる(重心に注意が必要)!
→手で持つには辛い重さ(非純正の肩がけベルトを付けたら楽になった)!荷物入れが若干小さい&入れにくい(ハンドルかけやすいので、個人的にはそこまで困っていない)!
それぞれの生活スタイルや重視ポイントで合うベビーカーは変わるかと思いますが…我が家は自転車移動が多いため、❻は日常使いで玄関に収納して、自転車移動の際などにヘビロテ中。❶は出産祝いだったため、車のトランク保管し、お出かけ先商業施設内で使う用に残し、❷〜❺は手放しました。
徒歩メインの場合は、純正バギーボードを付ければ2人乗りもできる、より走行性の良いエアバギーorバガブービー6を使っています。
色々使ってみて思ったのは、ベビーカーの特徴って一長一短なので全ての希望が叶うパーフェクトなものは無いけど、生活スタイルや重視ポイントを外したベビーカーは使う度にストレスで発狂しそうになるので、体力的にも精神衛生上においても、自分たちに合うベビーカーを使われることを強くオススメします!!
夫は荷物少ない人で軽量最上主義なので、腕力も体力もない私がベビーカーを持って行こうとすると…🫤えっ⁉︎ベビーカー持って行くの?邪魔じゃない?と小さいうちはかなり嫌がられていましたが😂14kgに成長した抱っこマンは流石に応えているらしく、今では長時間の外出や旅行では自ら進んでベビーカー持って行こうとするようになりました(笑)
なので、もし抱っこが負担に感じるようでしたらB型の買い足しでも、A型を処分してB型への買い換えでも全然良いと思いますよ👍
ベビーカーを含め、無くても良いけど、あると楽になるもの全てが投資だと思っているので、ここまで紆余曲折ありましたが、やっぱり使ってみないと分からないメリット、デメリットがあるので、個人的には後悔はしていません😊合うベビーカーに出会えると良いですね!!
長文になりましたが、少しでもお役に立てられたら嬉しいです💕一緒に子育て頑張りましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
入力ミスありました💦正しくは…
我が家は自転車移動が多いため、❺は日常使いで玄関に収納して、自転車移動の際などにヘビロテ中。❶は出産祝いだったため、車のトランク保管し、お出かけ先商業施設内で使う用に残し、❷〜❹は手放しました。- 3月5日
はじめてのママリ🔰
A型ってB型より体重制限小さいイメージあったんですが問題なく使えてますか?😳
ゆずなつ
問題なく使えてます💦
一時期、当時3歳児の上の子が乗ってました😅
はじめてのママリ🔰
なんと…!
ならとりあえずA型が悲鳴を上げるまでは使ってみようと思います🤣
本当はコンパクトで憧れるんですけどねB型…😂
無駄遣いしないですむと割り切ります!
情報ありがとうございました☺️