※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が転職活動をしており、内定を受けた会社に来年度から転職予定です。夫は職場の人間関係に悩んでおり、これまでの転職回数は多いです。新しい職場では年収が大幅に上がる見込みですが、両親に話すのが億劫です。

夫の転職について
40歳の夫が転職活動(倉庫や運送関係)をしており、何社か内定いただいて来年度から転職予定です。
夫は仕事も真面目にしてますが、平社員は目の前の仕事をやるだけで、上にゴマすって上り詰める会社が向いてなく、ハングリー精神のあるような人たちがいるところが、向いているようです。
ですので、そうゆう上司とうまく関われず噛みついてしまうようで、おそらく会社に従順な上司に嫌われて、人間関係がうまく行かないことが多いみたいです。

その為転職回数も多く、結婚前も含めると今回6社目?になります。
①大学中退し就職
②30歳の頃に自費で夜間の大学に入学し、
通学のために転職
③大学卒業と共に転職(市場と関わる仕事で3時起き)
④結婚前(33歳頃)に昼夜逆転の仕事で体を壊しがちになり転職
⑤現職で6-7年働いてますが、管理職になっても年収500-600万円程度…ということと、2-3年前から上司とうまく行かず転職を検討。

今回転職になりました。
転職先は今の年収(残業込)から最低でも150万(残業無)上がる予定で、残業含めるともう少し上がるのかな?と思います。
また、2-3年後はさらに150万程度上がる予定です。

わたしとしては仕方ないかな…と思いますが、両親に話するのがなんだか億劫です…💦
年収も上がるし、本人がストレスなければ…と思いますが、やはり側から見ると、転職多くて続かないんじゃ?と思いますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり上司とうまくやれないのは痛いと思います。耐えるのが大事なので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

そうですね。。
本当、転職はくせになるというし私がその立場の奥様だと2度目からはもぅダメかなと思ってしまいます。

大学辞めたスタートからイメージが、、となりますよね。夜勤でも身体壊さない人もいますし色々理由つけてる気もしてしまいます。
大変なのはわかりますが、、

もう旦那様の意思次第ではないですか?上がる予定というのを信じるのが私なら出来ないです。この物価高、ご時世でそのようなことを信じて転職はないかなぁと。
そもそも転職しすぎると、上の仕事にはなれないことが多いです。よっぽど信頼や腕があり、引き抜きなら別なんですけど😓

もう40だとなかなか良い条件はないですよね、、日本だと特に。私なら500〜600は高くはないけど今からまたどうなるか、慣れれるか、人間関係も、、となるなら転職させないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません1社多かったです。
    ご意見ありがとうございます!

• 3月5日
はじめてのママリ

ある程度年収がある会社で働きたいならハングリー精神だけでなく、ご主人の言い方を借りるなら上にゴマする(上司とうまくやっていく)ことが必要不可欠です。色んなことを我慢して、時には理不尽に耐えながら。

自分は真面目にやってるのに、会社や上司がなぁ…という気持ちで転職しているようではどこにいっても続かないと思います。

同じところに長く勤めることだけが人生じゃないので、自分に合うところを探しながら転職を繰り返していく…という生き方もありますが、家族としては心配ですよね💦

ご両親には絶対に話さないといけないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    親には話さないといけないということはないのですが、話すのが一般的なのかなぁと考えてました💦

• 3月5日