保育園のアプリで娘の写真が配信されず、お願いしても届かない状況です。迷惑をかけたくないのですが、どうしたら良いでしょうか。
保育園で毎日今日の様子が写真付きでアプリで配信されます。
毎日毎日我が子が載るわけでもなく私は娘が写ってる日はに入園以来ダウンロードして保存してます。
月曜日、乳児のみ配信なく貼り出されてるの見ると娘が写ってたので先生に配信して欲しいとお願いしました。たまに忘れるのでこれまではお願いするとすぐにしてくれました。
火曜日の朝になってもなく夕方にまた別の先生にお願いしてもまだ配信されないです。
正直娘が写ってたのでほしいです。
あんまり言うと迷惑におもわれますかね?
どうしたら諦めつきますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

まぬーる
アプリは保育の仕事範囲外に思っていただけると助かりますね。本来であれば、安心安全快適に過ごせるようにするのが1番なので…

Sapi
お子さんだけの成長記録、保育記録ではないと思って諦めるですかね🤔
張り出してあるのを見れるならそれを自分で写真撮ってくるとかはダメなんでしょうか??
毎日全員を載せるのに忘れてるとかなら言うかもですが
ランダムなら言わない人が多いかなと思います😅😅
-
はじめてのママリ🔰
毎日毎日貼り替えされるんですよ😂
しかも普段の園庭遊びならいいんですがお雛様な感じのでマジでほしくって😂
お雛様の前でクラスことに集まり撮影してたのでその日は全員写ってはいました。- 22時間前

はじめてままり🌱
そんなものがあるんですね😳
今時ですね😳
うちは貰ったことないです😳
まぬーる
張り出してくれるだけでも有り難いのに配信も希望となると、
そのうちお金取られ兼ねないのでお気をつけてくださいね。
主さんが声を上げることで、
個別に送ってんだか、そのクラスにもう一度配信しなきゃないんだかわかりませんけど、
これを卒園まで繰り返されると…対策練られると思いますよ。