※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日のように、うちの子に乱暴してくる子がいて、先生の言う事も親の言…

毎日のように、うちの子に乱暴してくる子がいて、先生の言う事も親の言う事も聞かないらしいです。
もう去年の夏から今まで毎日やられたと名前が出てきます。
他の子にもやってるそうです
何回も首絞められたり、物盗まれたり、やばくないですか?
周りにいますか?

コメント

ままり

うちの子の周りにはいないですが、数年前長男が年中の時に意地悪してくる1学年上の男の子はいました。
追いかけ回して押して転けさせたり、執拗に三輪車でぶつけられながら追いかけられたり、クセェなどと悪口を言ったりで登園渋りに繋がり言葉も悪くなってちょっとうちの子も意地悪になって、聞けば他の子も似たような嫌がらせを受けて他の保護者もその子が早く卒園すれば良いのにというほど悪影響を受けていました。
親は挨拶もできる普通の人に見えたんですけどね。

ママさんの相手は親も普通じゃないようなので、家庭環境にも問題があるのだと思います。
警察沙汰にでもなってそこに住めなくなって引っ越して欲しいレベルですよね。
首絞めは殺人未遂、物を撮とるのは窃盗ですし、犯罪者予備軍と言われても仕方ない人間だなと思いました。
いつか誰かが警察沙汰にして少年院にでも入ったらみんな楽になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそういう子は他の保護者からも言われてるんですね!うちの子をやってくる子も年中なのに、なんですが年中でこれじゃ将来ニュースにでもなりそうですよね!
    私も子どもだけかと思ったら親がやばすぎてびっくりしました!
    普通に犯罪者ですよね!親も犯罪者予備軍なんですかね😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

まだ未就学児なんですね!
    私の身内の同級生の子が似たようなことを小学生になってからやってて、発達障害が発覚したと言ってました。
    その家の2番目は年中くらいの時に女の子で友達の顔面をパンチして鼻を折ったとか。
    ママさんの相手親もそれがどういうことか捉えてないんですかね。絶対問題ありなのに。
    私はその暴力をする子を犯罪者予備軍だと思ってます。親の話も聞けない、先生の話も聞けないとなれば、あとはゆくゆく法律で裁かれるしかないですよね。

私の身内のその子は同じ市内に住んでますが小学校も中学校も違うし、高校などでも我が子と重なる年齢ではないので学びの場で接触する機会がないのはツイてるなーと思いました。
    お子さんは小学校も一緒になりそうですか?😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり発達に問題ありですよね。
    鼻を折るとかやばすぎますね😨
    ほんとにそれが大人だったら逮捕ですもんね。そういう子どもが大人になってそういうことをするんでしょうね。

小学校は別なので良かったです😭

保育園の先生も昨日話し合って、色々すみませんでしたと謝っていたと思ったら
    今日うちの子に「どうせまたやられたらママに言うんでしょ」って言われたってさっき言っててびっくりしました。

• 12分前