※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親がウエディングフォトの費用を出してくれることに感謝しつつ、気が引けて楽しくない気持ちを抱えています。希望を伝えた際の反応にもモヤモヤしており、撮影の日が不安です。義理両親にお金を出してもらったときの気持ちについて知りたいです。

義理両親がウエディングフォトの費用を全て出してくれると言うのだが...
正直、嬉しさよりも気が引けていて
費用の面を気にしてあまり楽しい気持ちになれない。
希望を聞かれたので答えたら
「ふーん。まぁ好きにしたらええわ(笑)」と腑に落ちてないような...理解できないなといったような
なんとも言えない反応をされモヤモヤ。
花嫁が主役だからスケジュールから衣装から撮影場所から
私の希望を中心に私が全部決めてと言われたから決めたら
「海で撮影⁈へ〜え!笑」
「ラフな格好ってなんなん」
と言われる。
夫も一緒に考えるというより全部「どうする?」って聞いてくる。
お金を出してくれるのは夫の両親なので、私が全て仕切って決めていくのは気が引けるんですけど....。

ありがたいです。本当にありがたいのです。
でも正直なんか楽しくないのです。
撮影の日が不安でたまりません。

みなさん義理両親にお金を出していただいたとき
どんな気持ちですか?
素直に嬉しい!やったー!って受け止められればいいのに😓

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく義両親の思い描いてたウェディングフォトではないんでしょうね(笑)
出してもらえたら感謝しまくりですが、遠慮して正直に全ては言えないだろうなと思います🤣
自分たちで出してお祝いって形でいくらか補填してくれるのがベストですねー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーほんとそうですね!それがベストだったなと今更後悔です😂「よかったね!」って言ってドレスを選んでる私を見て嬉しそうな夫の前では言えませんが...苦笑

• 3月5日