コメント

はじめてママリ
自分自身がお仕事に支障がないと思うなら言わなくて良いと思います🙆🏽
逆に配慮してほしいことがあるなら伝えると良いかと!
はじめてママリ
自分自身がお仕事に支障がないと思うなら言わなくて良いと思います🙆🏽
逆に配慮してほしいことがあるなら伝えると良いかと!
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠後期で貧血になり薬を処方されました。 氷をボリボリ食べてたのは貧血だからでしょうか? 氷を舐めてるのでは物足りず ボリボリ噛み砕いてないと気が済まないし 一つ食べたら続けて食べちゃいます💦 同じ方居ますか…
小一の男の子がいます。 今日学校から電話があり、突然砂を顔に向かって投げたそうです。目に入ってしまったそうですが、幸いにも水洗いで落ちたそうで、怪我はなかったそうです。 帰宅後本人は何事も無かったかのように…
2人目チャイルドシート問題… 皆さんどこに付けてますか? 上の子ジュニアシートで今は運転席の後ろに付けてます。 ジュニアシートを助手席の後ろに移動するか 助手席につけるか迷ってます。 抱っこ紐する時に横に座っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます
配慮して欲しいことは特にないです!
ちゃんとした会社だと病気の申告とかも必要なのかと思い、あとから言わなかったからクビ!とかならないのか心配でした🧐
はじめてママリ
特殊な職業でないならば基本的には面接で病歴を聞くのはNGなので大丈夫ですよ!ただ企業側としては従業員の安全を守るのが義務なので、業務内で支障が出ることがあれば申告した方がよいですが、今特にないのであれば心配されているようなことはないです!
ママリ
特殊な職業というと、例えば公務員などですか?
はじめてママリ
パイロットとか採用に特別な基準がある職業です!
ママリ
なるほど!詳しくありがとうございます!
一般の企業や法人などへの就職では大丈夫そうですね😅