※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

子どもがテレビを見たがる時間について、どう対処していますか。大変な思いをされているようですが、解決策はありますか。

ママとしてはテレビを家事している20-30分のみ見せたいけど、それ以外の時間も見たい見たいと駄々こねたりギャン泣きするお子さんいませんか??

そういう時どう対処してますか?

今朝おもちゃで一緒に遊んでみたり色々気をそらせることしたのですがすごい泣いて大変でした🥲

コメント

ぴこ

うちの子はリモコンを指さして、テレビを見たいと泣くことがありました。
なので、リモコンは基本的に目につかない場所に隠して置きました。最初はリモコンを探すそぶりを見せましたが、そのうち慣れてきて他の遊びができるようになりました。

テレビ自体があることで見たがるようでしたら、私なら布をかけて目隠ししてみるかなとおもいます。。難しいですよね😭

• るり

るり

ありがとうございます😭
    リモコンは見えない場所にしまってあるのですが、テレビ自体を指差します🥲
    ぴこさんのお家はテレビ自体がすぐ見える場所にはないのでしょうか?🥺

• 15時間前
  • ぴこ

ぴこ

そうでしたか🥹
    テレビすぐ見えるところにあるのですが、うちの子はなぜかテレビを指差すことはなく。。。謎です😂

• 12時間前
  • るり

るり

そうなのですね🥺羨ましいです、、🥺🌷

• 6時間前