知らない人が窓を叩くことについてどう思いますか。猫を飼っているため、窓を叩かれるのは不快です。注意書きを貼るのは良いでしょうか。
知らない人が家の窓をトントンしてくるのどう思いますか?
うちは猫を飼っていて、窓辺で寝られるようにハンモックみたいなのを置いてます。アパートなんですが、まあまあ人が通るようなところに建っていてご年配の方が多く近づいてきて見てます。ただ見るだけならこちらも微笑ましいんですが、猫が寝てるのに窓を何回もトントンしてきたり勝手に写真撮ったりしてきます。ほんとに不愉快でトントンされたらカーテン開けて何?って感じで見るんですがあっちは会釈してニコニコしながらすぐ立ち去ろうとしません。窓から見れるように「窓トントンしないでください」と貼ってもいいんでしょうか?猫も寝てるところ起こされて飼い主としてはほっといてあげてほしいんです。言葉悪いけど老害だなってイライラします。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ニャン太郎
嫌だもと思います、
私なら…
猫が怖がりますので
すみませんが、窓を叩いたり、写真を撮るのはおやめください。
最近弱っています。
と書きますかね💦
本心は入るな!叩くな!写真撮るな!と言いたいですが
家も知られているし、何かあったら怖いで💦

MA
それ老害以外の何者でもない💦
やばいし嫌すぎます💦
貼り紙貼っていいと思います!
お前らに見せるためじゃねぇ!猫の日向ぼっこのためだ!!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当にそれです!猫のためなんだよ!って言いたいです🥲
暖かくなってきて人も多くなってきたので貼り紙本気で考えます🥲- 14時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それなんですよね、、強く言いたいけど家も知られていて子供もいるし何かされたら怖いなという気持ちもあります🥲