コメント

さおり
寝返りだったり少しずつ動けるようになってくると、テープタイプだとズレたりしておしっこ漏れやうんち漏れしやすくなります💦
立ったままオムツ交換出来るようになるメリットもありますね!
うちは3ヶ月頃からパンツタイプに変えました!私自身が履かせやすいって言う理由もありました。

はじめてのママリ🔰
そうです!立ったまま交換もできるし、
寝返りマンになってグルングルンするようになったらもうパンツが楽ですよ😂
うちは最近寝返りしまくるようになってパンツに切りかえました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!次のオムツからパンツタイプ試してみようかなと思います。ありがとうございます!
- 15時間前

みい
3ヶ月くらいからパンツタイプです!
テープでのキツさ調整が面倒なのと、寝返りし始めると動かれてテープ留めてる暇がないからです!
掴まり立ちできる様になると、立ったまま交換なので楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!パンツタイプ良さそうですね!ありがとうございます。
- 15時間前

はじめてのママリ🔰!
ギリギリまでテープタイプです!
寝返りしだすと上向いて大人しく寝てくれなくなります😰
💩が柔らかいお子さんだと背中もれしやすいのでパンツに早めにされるお子さんもいらっしゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにうちの子も横向きで寝ることが多いです。でも便秘だからあまり気にしたことがありませんでした。ありがとうございます。
- 15時間前

すー
寝返りゴロゴロするようになったらパンツタイプに変える人もいますし、つかまり立ちするようになってからの人もいますし替えやすさと漏れで変えてく感じですね😊
-
はじめてのママリ🔰
替えるのは人によるのですね!ありがとうございます。
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!確かに今もオムツがずれて下に下がってくることがあります。パンツタイプだとぐいって上にあげるだけだから漏れにくいのですね。ありがとうございます!