※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みなさん保育園決める前に見学にいかれましたか?電話すれば大丈夫でしょうか?

みなさん保育園決める前に見学にいかれましたか?電話すれば大丈夫でしょうか?

コメント

3girl6275

電話して見学に行っても大丈夫な日を聞きに行きました(^-^)

にゃんにゃん

私も電話して見学日予約しました!
無認可ですが、もう入園予約をしました!

mumumama

見学大事ですよ!
電話して見学したい旨伝えて
行くと良いですよ〜٩( 'ω' )و

トミー3971

私も今妊娠中ですが、先週2件見学に行き、来週また2件行く予定です。
とりあえず、入園させたいなぁと思ってる所だけでも..と見学の申込は電話でしました📞

市役所の方にススメられて、なんとなく見学を申込ましたが、見学本当に大事です。

2件目に行った保育園は第2希望と考えてましたが、施設内の老朽が激しく、衛生的にも..で、とてもじゃないけど預けたくないと思ったくらいです。

参考になるかわかりませんが、自分は保育園を1から全てランク付けして(見学前)、更に見学後の印象や施設・衛生面でランク付けしていく予定です。

ちなみに見学前のランク付けは近さや通いやすさ・園庭の有無、周りのママ友からの口コミ等で付けました!

おーりー

見学行きました!電話したら快く見学させてもらえますよ(*´∀`*)やっぱり実際見たり聞いたりした方がよくわかるので、質問リストを作って行くといいと思いますよ。

○pangram○

通える範囲の保育園はすべて見学に行きました(*´ω`*)
10ヶ所くらい行きましたよ〜♡

私は子ども預ける場所は自分の目で確認したかったので、見学必須でした。私立の認可園は見学しないと応募も出来ませんので、確認した方がいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)