雨の日に子どもを車に乗せる際、隣の車が動きそうな場合は待つべきでしょうか。それとも乗せることができるなら乗せてしまうべきでしょうか。
雨の降ってる時に子どもを車に乗せるとして、横に停まってる車が動きそうな時は出るまで待ちますか?それともスペース的に乗せれそうなら乗せちゃいますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョコ
子どもの年齢にもよりますが、基本的に待ってます。
待ちきれない時は反対から乗ったりします。
ママリ
雨なら一刻も早く乗せてしまいたいので、傘を閉じてササッと乗せてしまいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしてるのですが、ふとどうなんだろうと思って💦もちろんスペースがめちゃくちゃ狭いとかなら待つのですが💦濡れちゃうし乗せたいですよね🥺
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
基本は待ちますがたまに反対から乗せたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
反対側から載せれたらそれが一番ですよね💦😣
- 3月5日
yko
危ないので待ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれが一番ですよね😣ちなみに、すぐ動くか微妙な時はどうされますか?😭
- 3月5日
-
yko
ジェスチャーで伝えます!
出るか迷ってそうだったら、どうぞ~みたいなジェスチャーします!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
反対から乗せます!
反対側が無理なら危ないので待ちます!
-
はじめてのママリ🔰
反対からが無理ならやはり待つべきですよね💦ちなみにエンジンついてるけどすぐ動くか微妙な時はどうされますか?🥺
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
運転手の様子見て、すく動かなそうだったらペコリととりあえず会釈して乗せちゃいます!
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
反対側から乗れたらそれが一番ですよね😣反対側からは下の子のチャイルドシートがついてて乗せれず、、基本的に待つのが安全ですよね💦