※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

実家のマンションのリフォーム費用をローンで支払う予定ですが、給与振込みの指定が必要でしょうか。指定できない場合、他の銀行でのローンは組めないのでしょうか。

ローンについてご質問させてください。

実家のマンションのリフォームをして同居予定です。
その際にかかる費用をローンで支払う予定でいますが、銀行でのフリーローンや住宅ローンなどはそこの現行に給与振込みを指定しないとローンは組めませんか?
私の会社の給与振込みは決まっていて、違う銀行へはできない。と言われました。
という事はその銀行でローンを組むしかないという事なのでしょうか?

コメント

ママリ

我が家は給与振込先じゃないところでローン組んでますよ😁

給与振込先の金融機関じゃないところでローンを組むことは出来ます。
ただ、ローンを組むときの金利優遇の条件のひとつとして給与振込口座にするっていうのはよく聞く話です。

• ママリ

ママリ

給与指定にすると金利が安くなるって事なんですね!なるほど💡
    ありがとうございました😊

• 6時間前
たにたに

たまに、給与振込口座指定でしかローン組めない銀行もあります。
銀行側を選んだらいけることもありますよ。