※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の家族の食事について、皆さんはどのように準備されましたか。冷凍や惣菜での対応はどうでしょうか。

2人目、3人目を出産してるママさん、自分が入院中の家族のご飯って準備してましたか?

うちの旦那は全く料理ができません…お米は炊けます!笑
1人目の時は旦那だけだったのでお米炊いて惣菜買ったり仕事帰りに食べてきたりしてたのですが、今回は娘もいるのでご飯をどうしようか悩んでます…💦

5日間くらいだし、正直レトルトとか冷食とかお惣菜とかでもいいかなーとか思ってしまうのですが…😂

みなさん作り置き冷凍したりちゃんと準備しましたか!?

コメント

いちご🍓

なーんもしませんでした!笑
旦那が自分で作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが作ってくれるの羨ましいです!
    旦那は料理全くですが、このまま準備せず入院になりそうです😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

全く準備してないです😂

2人目、3人目と4日間でしたが、昼は給食で栄養取ってもらって笑、夜は牛丼、寿司、うどんなど外食楽しんでたみたいです笑(面会に来たとき、娘達が何食べに行く?と楽しそうに話していました笑)

冷食、お惣菜万歳だと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに出費は痛いですが、子どもは外食喜びそうです!笑 たまに外食が続くくらいいいですかね!?
    とりあえずレトルトとか冷食くらいは準備しておこうと思います😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいです、いいです💕楽しく過ごしてくれたら、いいんです笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

旦那はカレー、オムレツ、目玉焼きしかできませんが、作り置き等はしませんでした🤣
白ごはん炊いて惣菜+納豆とかでしのいでたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずご飯炊ければスーパー行けばなんとかなりますもんね😂
    たまになら、と諦めて外食と惣菜で頑張ってもらいます😂

• 15時間前
ままり

なんとなく料理ができるようにはなってた気がします。
ただ、下味冷凍やレンチンのもの、サッと食べられるようなものは常にストックしておきました!
結局少なくなってきた時期に2人目を出産しましたが私がいない間に義母たちと数回夕飯食べに言って1人目を存分に義母が愛でてたようで困ってなかったと思います😂
今3人目妊娠中でつわりでダウンした挙句最終的に入院してたんですが、うちの親や妹達がサポートしてくれて、ご飯を作ってくれたり買い物に行っててくれたり、下味冷凍を作ってくれてなんとか乗り越えたという感じです。
今回の出産前は余裕があれば下味冷凍してあげようかなーって感じですかね。無理はしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前下味冷凍のものを焼かせてみたら、真っ黒に焦げコンロ周りも油汚れで悲惨なことになり私が苦労したので…😂
    冷食や惣菜の方が私のストレスも減る気がします😂
    たまに外食や惣菜が続くだけならと思って諦めます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

何にもしてないです!!
私の旦那は家事してくれますが、産後は仕事が休めなかったため、私の母親に来てもらってました♡
それが無理ならお昼は保育園で食べてきてくれるし、1週間くらい惣菜でもいいと思う派です🙌♡
味噌汁とかコンソメスープくらいは旦那さん作れないですかね??
どっちも野菜適当に切って、味噌かコンソメ溶かすだけなのでできそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁くらいならできるかもしれないですね!
    最悪ご飯炊けてお味噌汁作れれば、近所にスーパーもあるしなんとかなりますよね!?
    たまにならと思って諦めて外食、冷食、惣菜で頑張ってもらいます😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはママと離れてさみしい思いして頑張ってくれてるので、1週間くらい子どもが好きなもので甘やかしていいよ〜って思ってました♡
    楽しく過ごしてもらうのが一番です✨
    白米とお味噌汁だけでも栄養満点らしいですよ🙌🩷

• 14時間前
miyabi

2.3人目の時は義実家にお世話になったので、作り置きはしてません!

4人目以降はメインと副菜の作り置きをして、ご飯だけ炊いてもらい、おかずなどは解凍して食べてもらってました◎
人数が人数なのでお惣菜とかになると高くつきますし、子供達があまりお惣菜とかが好きではないので…
今回も何がいい?とアンケートを取ったので、その辺を作っていこうと思ってます⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたくさんなのに作り置き準備されててすごいです😭!
    我が家は子ども1人ですが、惣菜とか外食になりそうです😂

• 11時間前
さわちゃんママ

3人目を去年出産しました。
ご飯とお味噌汁は作れるので
おかずを買ったり私の母がおかずを持ってきてくれて食べてました。
ただ帝王切開で7日入院したので💦
外食も何回かして好きなもの食べて楽しんでました✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりご飯、お味噌汁ができるだけでだいぶ違いますね!
    近所にスーパーあるのでおかずはなんとかしてもらうことにします😂
    たまに外食が続くくらい、今回だけと思って諦めます!

• 11時間前