※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供が苦手で、癇癪を起こしたり暴力的な行動をすることが心配です。娘はその子を好きですが、見ていて不安です。どう思いますか。

友達の子供が苦手な人いませんか?

娘と同級生で2歳半の子供なのですがおもちゃをすぐとる、思い通りにならないと癇癪を起こし蹴ったり殴ったりしてくる、トンカチのおもちゃで殴りかかってくる、車のおもちゃで轢く、常に走り回っていてぶつかってもニヤニヤしているなど苦手要素がありまくりで( ; ; )

でも娘はその子の事が好きみたいで児童館など一緒に行くと喜ぶのですが親としては見ててヒヤヒヤします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何かしら発達に問題があるのかも?知れませんね。まぁ2歳はまだわかりませんが…

私も独身の頃は子供好きだと思ってたら、自分の子を産んだらよその子はめんどくさくなりました😇
特に小学生男児、うるせえうぜぇ、アホばっかです😇我が子も含めて😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも友達も注意しないのもまたムカついて🥵

その子がうちの子が遊んでたおもちゃで遊びたくて癇癪起こしてたら〇〇(その子)はこのおもちゃで遊びたかったんだね〜〇〇ちゃん(私の娘)はこっちで遊んでねって違うおもちゃ渡してくるんです、、どう思います?!笑

うちも下の子が男の子なのでなるかもです笑笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、親は注意すべきですよ。
    叱りかたはひとそれぞれですが…

上にお姉ちゃんがいる子といない子ではまた違うんですよー笑
    強い姉を持つとね…笑
    お姉ちゃんがいないうちの子と甥は結構小学生のあのウザいノリが多いので、友達の家、基本はお邪魔するなって言ってます😇

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てぃ先生がYouTubeの感化されすぎて命に関わる事以外怒らないことにしてるらしいです😇

うち上の子女の子だからやばいかも、、😂😂

• 13時間前
もも子

我が子以外、そんなに……です✋
子どもの友だちだから挨拶や話はするけど、遊んだりかまいたくはないです。

うちは上の子は他人へは癇癪、おもちゃ奪い取る、順番抜かす、自慢話することもなくて、
姪(娘の1個上の3年生)がもう少し小さい頃の癇癪、嫉妬、ワガママで可愛くないし、
小学生になって落ち着いたかと思ったら自慢(掛け算なんて余裕だよ。え、まだやってないの?)とか、
自分がもらったおもちゃ(100均とかおまけなど)を散々遊んだと思ったら「娘ちゃん、交換しよう」と誘導してきたり、
その他諸々、親としては、は???って思うことばかりで、ホントに可愛くないです😑💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそれはほんっと可愛くない!笑
    親がちゃんと叱ったりしないから余計わがままになるんですよね。
    親は叱ると癇癪起こすかららしいけどどんどん悪循環。まあ他人ん家の事だからいいけど被害に遭ってる人の事も考えろよと思います😇

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

無理な人無理なので子なしで遊びます。
ご飯に行ってもずっとYouTubeみて引きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!!
    クーピー持っててお絵描きしたりちょっとしたパズルとか色々ある時代なのに結局YouTube頼りで😇😇

• 13時間前