※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩にした方いますか?バルーンとか、促進剤とか副作用どうでしたか??計画無痛分娩を考えています😹

計画無痛分娩にした方いますか?バルーンとか、促進剤とか副作用どうでしたか??計画無痛分娩を考えています😹

コメント

すみっこ

計画分娩しました!
バルーンではないですが、前日にラミナリアと無痛処置しました。翌日深夜2、陣痛始まり、翌朝から促進剤、歩けないくらいになってから無痛処置、11時くらいに、うまれました。

• すみっこ

すみっこ

副作用は特になかったです!促進剤はかなり効きが良かったのかなと思います。

• 16時間前
ママ

計画無痛しました!!
経産婦だったので当日の
9時入院→10時から促進剤投与でどんどんミリ数あげてって→13時くらいに背中に管通して麻酔を入れる準備→人工破水→子宮口6センチ開いたら麻酔入れます

だったのですが、あれよあれよと進みまして気づいた頃には子宮口全開😂
なので早めに助産師呼ぶのお勧めします😂私はひたすら痛みに耐えたました
そっから麻酔投与したのであまり無痛の恩恵受けれずに終わりました笑

副作用とかはなかったです!!バルーンもしてないです!!

• ママ

ママ

10時から促進剤使って15時すぎに生まれました!13時半くらいに分娩台に乗って15時過ぎに生まれたので1時間半という、スピード安産でした😂🙌

• 15時間前