※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

離乳食の卵黄の進め方について教えてください。1日目は耳かき1杯ですが、2日目以降はどうすれば良いでしょうか。また、毎日与えても良いのか知りたいです。

離乳食の卵黄について。
進め方を教えて頂きたいです。

1日目は耳かき1杯程度は分かるのですが、2日目からはどうしたらいいですか?

また、毎日あげて大丈夫なものでしょうか?
毎日で大丈夫というサイトもあれば2日おきにと書いてあるサイトもありよくわかりません……。

コメント

はじめてのママリ🔰

この画像を参考に進めました!
2日おきにと書いてある記事が多いですが、1日おきだったり2日連続であげたりしてます😂

• はるママ

はるママ

めちゃくちゃ分かりやすいです😭
    ありがとうございます!!😭

• 15時間前
はじめてのママリ

うちはアレルギーが怖かったので、
耳かき1から始めて、しばらく耳かき1、2、3って増やして1グラムになったらそこから3、5、10とか増やしていきました!
あまり卵黄は卵白よりアレルギーが少ないみたいですが、消化管アレルギーというのもあるので、ちゃんと卵黄1個食べられるまで食べさせました!

毎日については先生に聞いたらどっちでも良いと言われましたが、他の新しい食べ物も試したかったので平日の2日おきとかであげていました!

• はるママ

はるママ

卵は特にアレルギー怖いですよね💦
    確かにまだまだ試してない食材が多いので2日おきに上げてみようと思います😭
    ありがとうございました!!

• 15時間前