スーパーで嫌な人に遭遇した際、気持ちを切り替えることはできますか?子供と一緒にいる時に不安を感じることが多いです。
スーパーとかお店で買い物中に嫌な人とでくわしても、
すぐ気持ち切り替えられますか??
例えばこないだ、スーパーの通路で子供と手を繋いでカゴを手にかけていたら他の通路は空いているのに無理やり子供おしのけて後ろを通られただけなのですが勢いがすごくてぶつかられるると思うほどで変な人だったのでぞっとしてしまいました。
たったそれだけの事と思われるかもですが近所のスーパーなのでまた会うかもしれないってすごくモヤモヤして帰ってからもそのことが何回も思い出してしまいます。。
お客の99人は普通の人ってわかってても1人変な人と会っただけて怖くなったりします
特に子供と一緒の時そう思ってしまいます。。
気が小さすぎですかね?
肝っ玉母ちゃんなりたいです(;_;)
- ママリ(3歳8ヶ月)

はじめて
きっとすごくすごく、今辛いことがあった方なんだなとかって思うことにしています!
今余裕がないんだろうなぁとか。
頭がおかしい人のことは絶対に理解できないことはわかっているので、次変な人見つけたら離れられるようにしよ~ぐらいに思ってます。

🧸
次会ったら睨んでやる!!!くらいの気持ちで行きます!!(多分実際にはやらないけど笑)
そんな奴のためにこっちがスーパー変えたり、気持ち動かされるの嫌なので笑

はじめてのママリ🔰
素っ気ない定員さんとか、他のお客さんで臭い人とかいるとしばらくそのスーパー行きたくなくなってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
すぐ気持ち切り替えられません🤣
イライラ収まらないですよね、、
そんな奴は他の人にもやってそうだからボッコボコにされろ!って念じます😇

はじめてのママリ🔰
また次同じことされたら、
警察呼びますねって引き止めます
コメント