※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

お腹の膨らみについて、初産の方が何週から目立ち始めたか気になります。二人目の経験も聞きたいです。次回の検診が楽しみです。

ここ数日で急にお腹が膨らんできた気がします。私も夫も、「?!」とびっくりしております。笑
もう明日明後日には安定期に入るのでおかしい話ではないとは思うのですが、次回の検診でエコーを見るのがドキドキです(>_<)
みなさんは、何週くらいからお腹が目立ち始めましたか?ちなみに初産です。
もし、二人目のお子さんがいらっしゃる方でお答え頂ける方は、初産の際のご経験をお聞かせください。

コメント

りぼん

14週でお腹のふくらみを感じました😍
17週には性別が分かりました🎶

• ころ

ころ

次回の検診が17週なので私もわかるといいなあ!
    結構あっさり判明なさったんでしょうか?それとも、先生もりぼんさんも、うーん……?みたいな対応でしたか?

• 5月18日
  • りぼん

りぼん

17週の時「多分男の子かな〜。次の健診の時、もう一度聞いてみて〜」って言われました。
    21週の健診では「男の子だね!」と言われ、エコー写真にもしっかりシンボルがうつっていました。

性別楽しみですね😆💕

• 5月18日
  • ころ

ころ

夫婦ともに本当に楽しみで楽しみで…。現実的な話ですけど、買い物も出来ますし、今お腹が小さいうちに済ませてしまいたくて。笑

• 5月18日
  • りぼん

りぼん

赤ちゃんグッズ用意するのも楽しいですよね🎶
    性別が分かればお名前も考えられますね😊

• 5月18日
  • ころ

ころ

そうですよね、名前を考えるのも楽しみです!ご回答ありがとうございました♪

• 5月18日
a.i

初産です!
わたしもココ最近です!ころさんと同じ15w頃から目立ってきましたよ!ぴちっとゆう服を着ると妊婦さんとわかるように☺️!
仰向けになっても変わらないので太ったんじゃなく赤ちゃんなんだなぁと実感します💓
と、同時に胎動を感じ始めました☺️👐

• ころ

ころ

そうなんですよね、私は最近緩めのワンピースばかり着ています。自宅でも締め付けのないパジャマで過ごしています。
    今日買い物をしてたら下腹部の左側がピクピク!となったんですよね。痙攣なのか、胎動なのか…。笑

• 5月18日
  • a.i

a.i

もしかしたら…胎動かもしれませんね😂
    わたしは17wにもう旦那が触るとわかるくらいにまでなってたのでわりと早い方でした😂👐15wのときは、え?ん?これなに?違うか。って感じでしたが今考えると胎動なんだなって思いますよ!日に日に強くなっていきます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 5月18日
  • ころ

ころ

今まで下腹部はチクチクした痛みばかりで痙攣は初めてだったので、うおぉ?!!と思わずびっくりしてしまいました。笑
    続くようならばきっと胎動ってことですよね。早く元気に育っていることを実感したいです!

• 5月18日

二人とも自分で分かるようになったのは6ヶ月頃です。
気づかれるようになったのは9か月頃で何人か、、という感じで、あまり妊娠してる感じがなかったです。笑
今回も、言ってない人には誰も気づいてないと思います。

• ころ

ころ

私も他の人から見たら、まだ妊婦とは気づかれないですね。元々太めなのもありますが。笑

• 5月18日

退会ユーザー

私はあんまりお腹がでない体質だし、女の子だからね~と先生に言われました笑
    体質的にあまりでない人もいるみたいです!

• 5月18日
  • ころ

ころ

女の子だとお腹が出ないんですかね?

• 5月18日

退会ユーザー

女の子は横にでて気づかれにくく、男の子は前に飛び出すから分かりやすいとか迷信?でよく聞きますが、うちは女の子二人なのでよく分からないです笑
    周りは男の子と女の子で、出方が全く違った!と言ってました。

• 5月18日
  • ころ

ころ

なるほど…私はやたら出っぱってます。迷信的には男の子ですね!次回の検診でわかったら嬉しいです(>_<)ご回答ありがとうございました♪

• 5月18日
さき

もともと肥満体質ですがもう出てきたのわかりますよ😁
年子で身体が元に戻りきってなくて早いんだと思いますが...
あと双子だからかもしれませんが(笑)
お腹出ると赤ちゃんいるんだ〜って実感できて嬉しいですよね😌💓
臨月は辛いですが😂

• ころ

ころ

初産の際もわかりやすかったですか?
    ごめんなさい💦本文にも書いたのですが、初産のご経験が聞きたくて。

• 5月18日
  • さき

さき

すいません!ちゃんと読んでなかった😅
    1人目も5ヶ月入る前から出てきたなってわかりました!
    14.15週くらいには旦那にも出てきたねって言われるようになりました😌

• 5月18日
  • ころ

ころ

いえいえ、お答え頂きありがとうございます!
    やはり安定期前からお腹が出てくるんですね!これからどんどん大きくなってくると思うと不安ですが楽しみです(^^)

• 5月18日
ぽんちゃん

身長が低いのですぐお腹が目立ってました^^;
14週辺りから妊婦さんという感じのお腹の出方してました(^^)

• ころ

ころ

そうなんですね、私は14週はほんとに微々たるものだったので。
    人それぞれですねー!(>_<)

• 5月18日