※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

1歳の娘が繰り返し高熱を出していますが、元気で食欲もあり、検査は陰性です。大きな病院に行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

1歳の娘が12月頭に風邪をひき10日間熱が下がらず
インフル、コロナ,アデノ色々検査しましたが全て陰性、
血液検査で白血球の数値が炎症気味だと言われ抗生物質を飲み熱は下がりました
そしてまだ大晦日から熱を出し
咳が酷く夜中に吐くので検査したらヒトメタでした
で、また下がり治ったと思ったら
2月に入り毎週必ず熱をだします。
熱はあっても鼻水咳の症状は0、お腹も壊れていないし食欲も元気もあります
熱が出ると毎回40°まで上がり
2日目も1日中39°台〜38°台
3日目には平熱に戻るのが2月中毎週続きました
かかりつけの小児科にも行きコロナやインフルの検査をしましたが陰性、血液検査もしましたが正常でした
突発かな?と先生も言っていましたが湿疹は出ていません。
今は抗生物質を飲んで様子を見ています
また次熱が出たら来て欲しいと先生に言われました

熱はあっても元気だし食欲あるなら
大きな病気は考えにくいと言われてますが
大きな病院で診てもらおうか迷ってます
皆さんなら連れて行きますか?様子見ますか?
また、同じような症状があった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが不安なら一度診てもらうといいと思います。
状況は違いますが、うちの娘は赤ちゃんのときに何かの食物アレルギーじゃないかな?と思いで何箇所も病院まわりましたが、結局どこの先生も様子見様子見で。ついに全身湿疹に加え声が出ないというやばい状況が起きた時に救急に行ってからようやく大きな病院紹介してもらい、治療を始めました。
診てもらって何でもないならないで安心だし、何かあれば早めに治療に入れるし、ずっともやもやしているよりいいと思います。
ママのなんとなくの勘は病院の先生より正確なのよと後日誰かから言われて、妙に納得しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ままのなんとなくの勘が当たるってのなんかわかる気がします😅
    ありがとうございます🙂

• 11時間前