※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の検査結果で再検査が必要との連絡がありましたが、どのような可能性が考えられますか。

妊婦健診1回目の様々な検査後、電話で連絡がありました😖
妊娠初期のため、次回の検診は本日から二週間後の予定だったのですが、先週の検査結果で再検査が必要な項目があるので早め(1週間以内)に来れますか?という電話がありました😓
妊糖や子宮頸がん、そのほかの血液検査項目もありますがわざわざ連絡が来る場合はどういった可能性があるのでしょうか?

コメント

こんこん

1人目の時子宮頸がん検査でひっかかり、検査結果出てすぐであろう3日後に電話あり早めに受診して検査となりました。

今回血糖値のみひっかかりましたが、普通に2週間後の妊婦健診で言われ、次回の4週間後の健診前の2週間の時点で採血検査しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    病院の方針によっても変わるとは思いますがやっぱり重要度が高い方があらかじめ電話連絡などあるのかもしれないですね、、、😖

• 14時間前