※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

稽留流産後の自然排出を希望していますが、手術が怖いです。自然に出た方の体験を教えてください。

不謹慎に思われたらすみません。
昨日、稽留流産しました。自然排出待ちです。
1週間後です。
手術が痛いというのを見たことがあり怖いので自然排出したいです。どうしたら良いですか?
旦那と仲良しするとか、乳首に刺激とか、そんなので出てきてはくれないのでしょうか。
手術が怖いです。

稽留流産と診断され、自然に出た方いますか?

コメント

レイア

手術は痛くないですよ。
寝て起きたら終わります。

• りぃ

りぃ

返信ありがとうございます。
    なんか逆に手術する方が良いんだ。て気持ちが強くなって自然に出るのすら激こわです。
    1人目が自然分娩なのですが流石にそれ以上痛い事はないですよね…(自然)
    とにかく、病院の言うとおりにしてみます。どちらにせよ恐怖ですが頑張ります!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は自然排出の方が痛かったです。。
手術は上の方が仰られているように
寝て起きたら終わっています。

• りぃ

りぃ

皆さんが言ってる事的に、自然の方が怖いので手術を早くしたくなりました。とにかく病院に従って頑張ります。
    返信ありがとうございました!

• 5時間前
もも

自然排出、めちゃくちゃ痛かったです・・・貧血っぽくなったのか、クラクラするし激痛だしでトイレからしばらく出られませんでした💦
手術の方が痛くなかったです。私は多少ですが保険も出ました。

• りぃ

りぃ

皆さんが言ってる事的に、自然の方が怖いので手術を早くしたくなりました。とにかく病院に従って頑張ります。

• 5時間前
Rie

繫留流産で手術を受けました。

自然排出はかなり痛いのですが
手術は全然痛みなく、麻酔するので
あっという間に終わりましたよ☺️🌟

1回自然排出も経験ありますが、
7wで流産診断を受けて9wで
出てきてくれましたよ!

• りぃ

りぃ

• 5時間前
まゆみ

自然排出すごく痛かったです…😭

血が大量に出るのでお腹痛いし、貧血なのか意識飛びそうなのを必死に我慢して、出た内容物泣きながらかき集めてました(病理検査するので持ってきてと言われました)💦

夜用のナプキンじゃ間に合わない血の量だったので、全裸でお風呂場で苦しみました…
手術全身麻酔なのでその方が良いと思います😭

8wで流産診断その2週間後に出てきました❗️

• りぃ

りぃ

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

週数にもよりますが、自然より手術の方が気持ち的にも痛み的にも楽かと思いますよ💦
私は10週で稽留流産で、すぐに手術を選びました。医師にも手術をすすめられました。

• りぃ

りぃ

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人目のときに9週で稽留流産になりました。

自然排出で出なかったので手術になりました。

先生も自然排出の方が痛みも出血も伴うので辛いとおっしゃってました。

結局私は手術となりましたが、私のパターンは稀だとは思いますが...寝てたら終わってるということはなかったです💦麻酔が効かなくって、ちゃんと意識もある状態での手術だったので辛かったです。

• りぃ

りぃ

麻酔効かなかったら地獄ですよね。
    怖いですが頑張ります!

• 5時間前