※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

子どもがヒトメタ陽性で高熱が続いており、お風呂に入れていない状況について相談したいです。皆さんはどう対処していましたか。

こどもがヒトメタ陽性になり、今日で3日間お風呂に入れていません💦体は拭いています。
1日中38.5℃〜40℃で経過していて、坐薬を使っても熱がほとんど下がりません。
ぐったりはしていないのですが、高熱なのでお風呂は体力消耗すると思い入れていません。
少しでも下がったタイミングで入れようと思いますが、今も39.5℃です。
汗もたくさんかいているので、頭が痒そうです💦みなさんこういった場合どうしていましたか?

コメント

ママり

私のかかりつけ医は本人元気そうでぐったりしていなければ高熱でもお風呂に入れていいとのことなのでいつも高熱(38.5度以上)が出ていてもお風呂入れてます🙆‍♀️!
もし心配ならお風呂場暖房つけて湯船には浸からずさっと済ます、とかだったら大丈夫かなと思います🙌

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなのですね😳!汗疹もできてしまったので少し様子をみて入れたいと思います!ありがとうございます☺️✨

• 16時間前