※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コインランドリーに行く際、子供をどうするか悩んでいます。抱っこ紐での往復は疲れるため、サークルに置いておくのは危険でしょうか。

コインランドリーに行くのですが
洗濯物が大量にあります。
家がエレベーターなしの4階で、家の前に車を停めて往復して車に洗濯物を積むつもりです。

その際子供(10kg)をどうするか迷ってます、、
抱っこ紐で往復も候補にありますが、片道登るだけでもありえないくらい疲れるのに、それを3往復以上と思うと正直しんどいです🤣

サークルにいれて、しなぷしゅ観せてたらいつもじっとして観てるので、往復してる間だけでも家に置いておくのは危ないでしょうか💦

作業自体は5分かからないくらいです。

コメント

はじめてのママリ

私なら、子供さんをサークルに入れておきます!

5分とかならアリです!!

私も駐車場行ったり、トイレいったり、放置のときありますから…

生後4ヶ月

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもトイレとかで数分離れる時もあるので、その延長かな?と思ったりして、、ありがとうございます✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は怖くて家に置いて外には出たことないです😭💦もうこればかりは、親の方針ですが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何があるかわからないし怖いですよね、、😭💦

• 14時間前
ママリ

運ぶ→のぞく→運ぶみたいに
様子見ながらサークルで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、それなら数分おきに様子見れるのでいいですね✨
    ありがとうございます!!

• 14時間前
はじめてままり‪🌱‬

どうしてももう1人大人に頼れないのでしょうか、、
私なら置いておくのは怖くてできないですが、どうしようもないなら寝てる間にするか、おんぶか、カメラで監視しながらとかですかね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転勤族で、住んでる近くに身内が夫以外誰もいなくて😭💦
    見守りカメラつけておこうと思います!

• 14時間前