2歳の息子を遊び場で迷子にしてしまい、反省しています。友人にも心配をかけたと思い、落ち込んでいます。皆さんはどう思いますか。
少し広めの遊び場で、2歳の息子を迷子にさせてしまいました💦
下の子が抱っこ紐に飽き飽きしていたのでベビースペースにおいていて、友人がそこにいたのでちょっと見てもらっていて
2歳の息子は大きい子スペースに行きたがっていたので下の子置いて私もそっちへ。
下の子が吐き戻しちゃって、泣いていて上の子が遊びに夢中だったのでちょっとくらい大丈夫かなーと下の子の元へ。
抱っこ紐に入れて上のこのところに行ったらいなくて、違うママさんにママどこ?と聞いていてこの子のママどこですかと言ってくれたので判明しました💦
とても反省してますが、結構落ち込んでおります。。
息子に怖い思いさせたことも、一緒にいた友人にも呆れられただろうなと、、
皆さんも友人がこんな感じだったらやばいなこいつって思いますよね?
ずっと引きずっております、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)

ひよこ
やばいなこいつ、、、とかは思いませんけど大変そうだなーて思いますね💦
起こってしまった事は仕方ありませんから次気をつけましょう。
そしてこういう事が起きないよう
次行く時は人に見ててもらうという事は考えず、ワンオペで2人の様子を見れるような広さの遊び場や公園に行くとか工夫したらいいと思います!

あおちゃん
子供は本当に一瞬目を離した隙にいなくなるものなので、ヤバイなって思うことはないですよ😊
気を付けていても迷子はありますから💦
何事もなくて良かったね~って感じです。

はじめてのママリ🔰
2歳なりたての子を、少しの間でも1人にすることにびっくりするので、わたしなら、下の子の元にママが1人で戻ってきた時点で「上の子は?大丈夫?」って聞くと思います💦
友人がどの立場かにもよりますよね。
子なしなら、「大変だな、でも見つかってよかったな」くらいかもしれませんし、子ありなら、「なんで目を離すの?一緒に戻ってくると思ったのに」って思うかもです💦
関係ないですが、息子さん、まだ2歳なのに、知らない人にママどこ?って聞けるのすごいなって思いました✨

mya🐰
やばいなこいつ、とは思わないですが、
誘拐とかされたり、今子供でもトイレ連れ込まれて、いたずらされたり事件があるのに、危機感ないなって思うかもしれないです。
これからは、気をつけましょ!!
コメント