父親との関係が苦手で、精神的に支配されていると感じています。同じような経験を持つ方とお話ししたいです。
もう40越えたいい大人だけど、父親の事が苦手でいまだに精神的に支配されてて苦しいです。
父親の事になると他になにも手につかないほど落ち込み不安になります。
同じように親の事が苦手な方いらっしゃいませんか?
お話ししたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なぜか親が苦手なのに近くに住んでいる人いますよね😭いやなら物理的にはなれたらいいとおもいますよ。わたしは離れてから気楽です

はじめてのママリ🔰
わかります(´;ω;`)
わたしもいい大人ですが、父親に自分の意見言えないです。昔から威圧的な父親で、自分の意見言っても否定されてきました。なので、話しをするのが苦痛です。自分も年をとって、父親も年とりましたがいまだにすごく、苦手です。
-
はじめてのママリ🔰
いくつになっても父親って威圧的ですよね。年をとって丸くなったかと思いきや全然変わってなくて。。
連絡がくるだけでゾッとします。
同じ方がいらっしゃって安心しました。
コメントありがとうございました✨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ドキドキしますよね
なにで、機嫌損ねるか分からないし。みんなのお父さんは普通に会話できて羨ましいと思いました。
お互い苦労しますね。これからも無理せず頑張りましょう☆- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、神経使って会話しないといけないので疲れますよね。
ありがとうございます、助かりました🥲- 14時間前

ママリ
同じく40代です。
私は母親からの支配に辛く苦しく悩んでいます。
うちのイベントや私と孫のことまで決めます。
ずっと従ってしまっていたのでなかなか母との関わりから自分を変えることが難しく…
でも私も母が私の家のことを決めるとこちらの事情知らないで決めてくるので振り回されたり…
昨年から私が考えるから大丈夫だからを伝えはじめました。
私が従わなくなったら私の心当たりないことを言いふらし周りから私へお叱りがあったり…
そのことを伝えたら冗談でいっているでした…誰がその冗談で笑っているのか。
子供は親の言う事を聞くが未だにです。
そこで面倒なのが母と同じ病院に通っていて主治医から母とのかかわりは大切や親孝行を言われてます…
病院を変えることは考えてますが、タイミングや心構えが難しく動けません。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを伝えたらそんな仕打ち、、
どんな思いで伝えたか、どれほどの神経と勇気を持って伝えたか。。
本当何も分かってもらえないですよね。
病院の先生にまで色々言われてボロボロですよね、大丈夫ですか?
同じ40代、長年散々言うことを聞いてきて、でも慣れないし、まだこれからも戦わないといけないのが苦痛ですよね。
心構えするのもメンタルボロボロになりますよね。- 13時間前
-
ママリ
母が私の心当たりのないことを言いふらし母は泣きながら恩を仇で返されている親不孝者等を私の周りに話て味方を固めました。1番怖かったのは身内がいなくなることでした。でも私の苦しみや辛さは誰にもわからないこともわかり自分の幸せを求めました。
それでも関わりをきっているわけではないのでまだ知らずに従っている自分に気が付きます。
主様の相談なのにこちらがペラペラ話してしまいすみません💦
でも親子の関わりの思う気持ちとてもわかります。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
「知らずに従っている」とても分かります。機嫌とったり言うこと聞いたりが当たり前になってますよね。。
いえ、お話ししてくださってありがとうございます、助かりました☺️✨- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私も近くに住んでいます🥲
私しか身内がおらず入院した時や墓守など放置できないので。。
離れて楽になれたんですね、解決できて良かったですね☺️
コメントありがとうございました。