コメント

はじめてのママリ🔰
①書いていないならいらないかもですが、2枚あってもいいと思います!
うちは、使ってました!
②間違えはあります!多くはないです!

はじめてのママリ🔰
①書いてなかったらいらないかと思います。少なくとも私の働く園では不要です。
②えええええ!!!!
そんな園ありますか?!
名前がないと10000%分からなくなるので書いておくと安心です。
嗅覚のいい先生だと匂いで分かる、記憶力のいい先生だと絵柄で覚えてるみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨そうなんですね!ご飯前やお外から帰った時に、おてて洗ったらどのようにされているのでしょうか??
文書にも着替えのとこにだけ名前記載の旨は書いておらず、説明会に行った時に靴下の落し物みたいな感じで吊ってあったのでやはり名前いらないのだろうなと🤣書いておくことにします!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ペーパー(使い捨て)を使っています☺️
衛生面を考えてこうなりました。
保育士が間違えてしまう可能性もありますが、
子どもが自分で服を出してきて置きっぱなしだったり(自分で着る服を選びたかった)、良かれと思って落ちている服を違う子のかごに片付けてくれたりということもあります。
3歳とかでも、新しい服だと「この服僕のじゃないよ」と混乱することもあったり。笑
完全に大人が管理する(子どもの手が届かない)システムなのですかね?🥺不思議です。- 1時間前

てんてんどん
①コロナ禍からペーパータオルを使うようになったようです。
書いてないなら必要ないと思いますが、持っていっても良いと思います。
うちの通っている園では、汗を拭いたり、粗相した時に洗い流した後拭くのに使っています。
②先生が入れ間違う事は少ないですがありました。
キャラものの服や西松屋の服は被ることも多々ありますので、書いていると安心です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
タオルは一旦用意せず様子みることにします!
やはり入れ間違いあるときはあるのですね!書くことにします!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨一旦タオルは用意せず様子みます!
お洋服の名前も念の為書くことにします😊ありがとうございました!!