はじめてのママリ
思わず共感でコメント失礼します😭
うちも旦那が在宅で、仕事仕事と家事育児をしてくれず夜は仕事疲れてやっとゆっくりしてるんだからとリビングでYouTube見るだけで何もしません。
毎日毎日お疲れさまです。
せっかくつらいことを伝えてもその反応、許せませんね!無名さんの要領が悪いとかないです、絶対!育児やらないから育児の大変さ分かってないから言えるんです、なめてますよね。育児甘く見過ぎてると思います😔
毎日涙が出るのも心が疲れてる証拠ですよね。ただでさえ育児で心身ともに疲労するのに、休む時間も十分になく、あげく頼れる旦那もストレス源となると、それは疲れますよね…😔😔
なにか発散出来るものがあればいいのですが…。私は最近支援センターでスタッフさんに子供預けてお話聞いてもらいました。市役所の子育て課に電話して話聞いてもらったこともあります。話聞いてもらうとやっぱりスッキリするので、機会があればどうでしょう??☺️
ほんとにママ毎日頑張ってますよ!!
たまには家事育児休んで投げ捨てても大丈夫ですよ!ママの元気と笑顔が1番だと思って、自分優先するのもアリだと思います😆

💭
毎日本当にお疲れ様です。
要領が悪い?じぶんが出来てから言えよって思っちゃいました💦しようともしてないのにほざくな!って🥺
仕事もせずベットでゲームしてサボってる人間が、家事育児をしてくれている人に向かって言っていいことではないですよね😞
ショッピングモールに行くにしても、エスカレーターとか危ないところいっぱいだし、なかなか言うことを聞いてくれなかったり、お出かけもどっと疲れがきますよね。
支援センターとかはどうでしょうか??同じ月齢の方もいるかもだし、保健師さんと話ししてちょっとでも気分転換になると思います!まだ私も未経験の身ですが、笑
コメント