※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん、私の立場ならどうしますか?😭大したことじゃないけど聞いてく…

みなさん、私の立場ならどうしますか?😭
大したことじゃないけど聞いてくれるとありがたいです🤣

6歳長女、4歳次女、2歳長男の3人のママです。

幼稚園からの同級生(私含め大人4人)で年1の頻度で会います。
既婚者が私含め3人、子供いるのは私ともう1人、その子は私の長女と同じ年で一人っ子です。

いちご狩りに行く予定だけど子持ちの子がいちご狩りの後から参加になりました。
なのでいちご狩りに子供を連れてくと私だけが子供がいる状態です。
旦那が休みなので元々1番下の子は旦那に見てもらうつもりでしたが
いっそのことみんな旦那に見ててもらって大人だけでもいいな〜と思ってました。(旦那は子供3人を1人で見てくれることが多いので心配事はなし)
後から参加の子は後から参加するけど子供は連れてくると言ってて
そうなると友達だけ子供連れて逆に申し訳ないな〜とも思うし
なら年も同じだし長女だけ連れてくことも考えましたが
色々わかってきた次女を置いてくのは罪悪感あるし…と考えたらもう週末のことなのになかなか決まりません💦

このような状態、みなさんならどうしますか?

コメント

✩sea✩

置いて行きます!
旦那さんが3人見られるならお願いして、思いっきりいちご狩りを楽しみたいです^^*

はじめてのママリ🔰

本当なら旦那さんに子どもたち見ててもらって1人で行きたいですが、もう1人の子持ちの人が子連れで来るならこちらも合わせて連れて行くかなと思います😌
3人が大変なら当初の予定通り、一番下の子だけ旦那さんに見てもらいますかね🥹

はじめてのママリ🔰

私なら自分だけ参加します🙌

こういうのって、後からくる子持ちの子に合わせて連れてきて、万一後からの子が来られなくなった時とかに連れてこなきゃよかったーとなるので😂
いっそのこと、最初から自分のペースで考えた方が良いなと思います!

場所やその後の予定がわかりませんが、もしその後があれば、その時に子どもたち合流させれば良いかなーと思います😄✨

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行かないです🤣
絶対連れて行かない方が楽だし!

友達のお子さんと、ママリさんのお子さんは仲良しなんですか?
特に仲良くないとか、会えば遊ぶ程度なら余計に連れて行かないです。

いちご狩りの後何するんですかね?
子供がいた方が子供同士遊べて楽なら、いちご狩りの後に旦那さんに連れてきてもらうとか?

冬眠したい

自分だけで行きます😀
あとからくる子が万一こなくなったりしたら損した気になるので笑

大人だけで楽しみます🍓✨