※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ココロ・悩み

車の追突事故で腕の痺れや痛みがあり、現在パートを休職しています。調理の仕事で腕や首に負担がかかり、今後の仕事が不安です。リハビリに通うべきでしょうか。

車の追突事故から、腕の痺れや痛みで思うように身体が動かなくなり、パートを現在休職しています。

仕事が調理関係で、腕をたくさん使うのですが、下を向いて作業するため首にも負担がかかります。。

この先、今の仕事を続けていくことが厳しくなりそうな気がしていて、
今後どうしようかな、、と。
漠然とした不安があります。。。

どうしたら良いのでしょうか。。

よくなるまではとりあえずリハビリに通って様子見するしかないのか。。。😢

コメント

みるみーる

お身体、不自由ですし辛いですね😢
頭痛やむちうちは無いですか?

交通事故のリハビリは3ヶ月で打ち切りを保険会社から言われる事が多いですが、痺れや痛みがあれば、さらに3ヶ月以上、合計半年くらいはリハビリ通って、それでも痺れ痛みが残れば、後遺障害の診断を取って下さい!画像検査や色んな検査して医者に診断書書いてもらわないといけないと思いますが、後遺障害の1番下の等級でもプラスで50万ほどお金が貰えるようです。金額や制度が変わってたらすみません。

事故の割合によるとか、どちらの保険会社から出るとかその辺りは分かりかねます。自賠責保険だったかもですし、その辺りはよくよく保険会社や弁護士特約使うなら弁護士に相談してくださいね!

お身体、お大事になさってください!

• うーたん

うーたん

お返事ありがとうございます!
    むちうちあります!
    頚椎の変形によって、神経を圧迫していて、そこから痛みが出ています。。
    なるほど🧐
    3か月で打ち切りなったらとても困るので、半年くらいはリハビリに通わないと厳しそうです。。😢
    腕が痛くて、家事も苦痛です。。
    また保険会社にも確認してみようと思います。ありがとうございます😭

• 3月5日