※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

猫がベビーベットに入るのが心配です。子供が来た時も猫が近寄らない。対策方法を知りたいです。

猫を飼っているんですが、ベビーベットで赤ちゃんが寝てる時に猫が行かないか心配です。
親戚の子がまだ小さいのですが、その子が遊び来た時猫は子供が怖いようで近寄らないのですが…心配です!笑
調べると天蓋してたり、色々グッズはあるみたいですが爪で穴をあけたりしそーで😓笑
猫を飼ってる人どーしてますか??
なんかいい方法知ってる人いたら教えて下さい!

コメント

さえちん

こんにちは🎵
うちも猫飼ってます❤
子どもが産まれたすぐ後はしばらく近づきませんでしたが、高いところが好きなので、慣れてくるとベビーベッドに乗ったり、赤ちゃんが居ない時は寝床にしてました…。( ´△`)
うちはベビーベッドは寝室にあって、猫を飼い始めた頃から寝室に猫が入るのをokにしてたので赤ちゃんと猫の生活場所を分けることは出来なかったので、半ば諦めてました😅😅

猫と赤ちゃんが過ごす部屋を分けてしまうのが早いかもしれませんが、難しいようなら赤ちゃんに蚊帳を被せたり工夫が必要かもしれませんね(>_<)

• カナ

カナ

蚊帳買おうと思ってます( ¨̮ )︎︎

• 5月18日