※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親の携帯を勝手に使わせない対策?教えて欲しいです。最近息子が保育園行…

親の携帯を勝手に使わせない対策?教えて欲しいです。

最近息子が保育園行きたくないと勝手に電話してます💦
私の携帯からの電話なんですが私の携帯が𝘼𝙣𝙙𝙧𝙤𝙞𝙙で指紋認証とパターンの入力でどちらかだけでも解除されます、、、

普段は指紋認証使ってて子どもたちの前ではパターンも使ってないのですが毎回解除されて電話されます、、、

パターン何回変えても毎回解除されます、、

パスコード?も4桁なので大概すぐ解除されます、、

高い所におこうにも息子の手が届かない場所は私も届かないので置く場所がないです💦

息子には何度も話をしていますが休みたいとなったら勝手に電話します、、、

なにか対策ないですかね?、、、

コメント

まま

携帯電源切ったり、もう朝の時間は隠すしかないですかね😭😭

めめ🔰

息子さん自分で電話するなんてすごい!と思いましたが、それどころではないですね😂

私なら、ポケット付きの服を着て携帯をポケットにずっと入れておきます✨

ママリ

息子さんすごい😳電話の掛け方までもうご存知なんですね?!
電源切って携帯が壊れた!と言って朝の時間だけしのいだり、高いところではなく使ってないバッグの中やキッチンのお子さんが触らないであろう引き出しとかに隠すとか、パスコードは4桁以外も設定できるかと思うので長くして関係ない数字にしたり…
とにかく私なら携帯隠します!