推しがいる方にお聞きします。最近、推しが出来て応援しているのですが…
推しがいる方にお聞きします。
最近、推しが出来て応援しているのですが、たまに夫に推しの話をすると文句?みたいにグチグチ言ってくるので
推し活を自粛してます。正直辛いです。
私自身、推し活は自分のお小遣いの範囲内で行ってますし
YouTube見たりするのも子供が寝てからとかにしてます。
久々に出来た推しだったので子育てのストレスが推しを見ることにより癒されてリセット出来てました。
最近思ったのがもしかしたら、ヤキモチ妬いてるのかな?なんて思ったのですが、
推しへの愛と夫への愛は全く別物だと思ってます。
それを上手く夫に説明するにはどーしたらいいのでしょうか?💦
- スナチャン(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)

ままり
逆の立場だったらどうでしょうか?? 旦那さんがアイドルの動画とか見てグッズ集めてたらちょっと複雑な気持ちにならないですかね🥲︎💦(ならないタイプだったらすみません💦)
私なら理解してもらうことよりも、旦那さんの前では推しの話はしないようにするかなって思いました・・・🥺

はじめてのママリ🔰
性的な事を求めてないのは前提で笑
癒しとか娯楽、現実逃避を求めているのであって簡単に説明すると男がAV観る感覚と一緒だから止めないでねって言ってます笑
夫にはシンプルに分かりやすく伝えたくて、私の伝えた方です笑😂🤣

はじめてのママリ🔰
ヤキモチですかね?笑
だとしたら、より一層ご主人への愛をしっかり伝えてあげたらいいのではないしょうか?😊
わたしも推しというか好きなアーティストいますが、もちろん夫への愛を十二分に伝えた上で推してます😂
全然話は違いますし比較対象にはならないことは大前提として、(例え話として)夫が風俗に行っていて「妻と風俗は別だよ!妻のことは1番愛してるから」と言われても、1ミリも理解できないですよね。
個人的にはそれと同じような感じなのかなと思ってます。自分では「愛情は別です!」と言っても、相手に伝わらなきゃ意味がないし、伝わらないものはいくら努力しても伝わらないし、でも伝えようとすることが大事なのかなと…
金銭的に文句があるのだったらお小遣いを減らすとか…?💦
家計にあまり余裕がないのだとしたら、家計が不安定期なのにそんなことに金使うなよ!っていう意味だったり?🤔
そんなことしてないでしっかり育児しろよとか?
(子供寝てからと書いてあるので、この可能性はなさそうですよね😊)
単純にヤキモチなのだとしたら、だいすきだいすきーーー!❤️ってうるさいくらいに言っておけば解決しそうな気もします🤣
-
はじめてのママリ🔰
あとは単純に、誰でも自分以外の異性の話をしたら少し複雑な気持ちにはなると思います。
夫が若い10代のアイドル推してて、その話を言われるとモヤっとするのと一緒で😂
ご主人には言わない方がいいかもしれないですよね💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんヤキモチ焼いてるんじゃないですかね?🥹推しへの熱量と、旦那さんへの熱量に差があったりすると、寂しいな、自分にもそのくらいの熱量で接して欲しいな、って思っちゃうかも?😅
理解を求めるというよりも、旦那さんの前で推しの話、推し活をしない方が、お互いにストレスなく過ごせる気がします。

はじめてのママリ
ヤキモチ焼かせておいたらいいと思います(笑)
旦那さんにとってはライバルなんでしょうね。
説明しても聞く耳を持たなければ、理解してもらえないと思います💦
うちの夫にも推しの落語家がいて、時々泊まりがけで応援(寄席)に行ってます。
女性落語家なのですが、私はま〜ったくヤキモチの気持ちがありません。わきまえていますからね、私はあくまでも妻。推しはタレントであり、住む世界の違う人だと。
そういう分別ができない人なんだな〜と、放っておけばいいと思います😂

ままり
すみません推しがいない者ですが昔旦那に推しがいたのでご主人の気持ちがなんとなく分かります💦
ヤキモチというか大人になって結婚したのに若い異性が好き!みたいな姿を見るのが生理的に無理でしんどいのかなと思います。(かなり失礼な言い方になりますが私の場合旦那のそういった姿が気持ち悪いというかそんな姿見たくないというかそんな感じでした)
だからグッズを身につけたりご主人に推しの話は一切せずにひっそりと推し活したらご主人は文句言わないのかなと思いました。
多分説得されればされるほど『えっ、何熱くなってんの…?』ってご主人引いちゃうかもしれません(私がそうでした)
コメント