娘が可愛くないわたしが2人目をすぐ妊娠して相手にできなかったのもあり…
娘が可愛くない
わたしが2人目をすぐ妊娠して相手にできなかったのもあり
パパよりママっ子ではありますが
わたしよりもわたしの姉が大好きです。
姉といる時はわたしなんて眼中にありません。
最近はそれが加速したように感じます。
妊婦期間よりも抱っこしたり遊んでいるのに。
息子の存在がでかいのでしょうか?
息子と家で3人でいると、
今はこっちにきてくれても、どうせすぐ姉のところへ行っちゃうんでしょ
こんなに頑張ってもわかってくれないんでしょ
かわいいのに可愛いと思えない
一緒に遊ぶのが辛い
娘の前でうまく笑えなくなってしまいました。
どうしたらいいのでしょうか。
娘が話を聞いてくれない、無視され
カーーとなってしまい
先ほど部屋に5分ほど閉じこもってしまいました。
わたしがいなくなって娘はギャン泣きしていましたが
うるさいうるさいって思ってしまいます。
娘に必要とされてないなんてもう親を辞めたいです
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同月齢の子いますが、話を聞いてくれるなんて事の方が珍しいです🤣
そして好きなのは、じぃじ→パパ→ばぁば→ママ の順番です...🤣💦

ままり
話を聞いてくれない、無視されるって…まだ1歳ですよね?
頑張っても分かってくれない!どうせそっちに行くんでしょ!って、1歳児に向ける感情ではないと思います…
どうしても嫉妬心が出てしまうならお互いのためにお姉さんと会うのを控えてみてはどうでしょう?
必要とされてないなんてことはないと思いますよ。

a
娘さんなりに我慢してるのではないでしょうか。
お母さんは弟くんのお世話しなきゃいけないからわたしはこっちで遊んでおこう(我慢しなきゃ)みたいな。
1歳3ヶ月ってとても幼く感じますけど、何かしら感じとってることはあると思いますよ。
お気持ちはとてもわかります。
上は男の子ですが、めちゃくちゃパパっ子です。
基本わたしがお世話してるのにパパはいいとこ全部持っていって悔しいって思ったことあります。
今はパパっ子で楽だな〜くらいまで思えるようになりましたけどね。
ただ、1歳4ヶ月の子に話聞いてもらうとか無視されるから…とかは正直求めすぎだと思います。
3歳になってようやく話聞いてくれたり、まぁ聞いてても無視したり訳わからんこと話してきますがそんな程度です。

はじめてのママリ🔰
息子も私達が言ってることは少しずつ理解するようになってきてますがまだまだです😂!
息子なんて新生児の頃からパパっ子だって言えるくらいパパっ子です🤣
基本ワンオペでパパと会えるの数分とか数時間しかないのに(笑)
うちも年子ですが下の子産まれてから
パパっ子がさらに増したし
夫や実母や妹の方に行きます🥲💦
息子も下の子産まれて寂しかったり、まだ受け入れきれてなかったり、ストレスとかにもなってるのかなって思ってます😢

はじめてのママリ🔰
上の子1歳ですよね🥲
必要とされてないんじゃなくて、子供にとってママは居て当たり前なんです。ママが全てで居てくれて当たり前だから、たまに他の人(お姉さん)に会うとちょっと冒険しに行くんです。
つまりママリさんはお子さんの安全基地になれてるし、上の子も健全に成長してるだけです。
下の子が産まれて上の子が変わったのではなくて、ママリさんが産後の疲れから不安定になってる可能性もあります💦

はじめてのママリ🔰
1歳でいきなり下の子できて我慢や辛いのは上の子ですよ…。子供からしたら旦那が突然愛人連れてきて今日からこいつも一緒に住むから!よろしくな!と言われるのと同じらしいですよ。同じ愛情かけられても独り占めしてた時と比べたら天と地の差があるでしょうし。子供のすきにも波はあるし、今の状況を作ったのは親なわけだしそれで一々親やめたいはちょっと無責任かと…。うちも年子ですがやはりパパ!パパがいい!となり、話し始めたらママいや!パパがいい!パパ大好き!とか言い始めましたがそんな一々気にしてても仕方ないなって思ってます🤔そもそも親子でも相性もあるし求めすぎかと
はじめてのママリ
お腹の中に10ヶ月いて、1番そばにいて1番大好きなのにそれが伝わらない、そっぽを向いて違う人の方に行くの辛くないですか?前までこっちにばかり来ていたのに、こっちに来てくれなくなって悲しくてたまりません。
はじめてのママリ🔰
こんな明るくコメントしてますが、私もめっっっちゃ病んだりする日あります🤣
昨日も夜泣きしてて、目の前に私がいるのに素通りしてパパへ走って抱きついてました...😭
嫌われてるわけではないし、まあ仕方ないか...と思ったり悲しくなったりの繰り返しです〜💦