※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

28週までに分娩費用の頭金10万円が必要ですが、準備ができていません。納めなくても良い制度について教えてください。

総合病院の産院に28週までに分娩費用頭金10万円を納めないといけないのですが、準備できてません。
同じような方、納めなくてもいい制度など知ってる方がいたら教えていただきたいです💦子ども2人居て私が働けていないことと旦那のダブルワークでも補えない部分がありまして、、、。毎回の検診や処方薬で結局ギリギリ支払えていますが、一気に10万円は用意できなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような制度はないです。病院に言って待ってもらうしかないかと💦
お産でまさかの入院費たくさんかかったりすることありますがその費用は大丈夫ですか?💦

なり

産院は変えられないのですか?
私は個人病院で出産しましたが頭金は一万円だけでした。
退院の際の実費も2万円でした。

それか、一度子育て支援課に相談してみてもいいと思います。

ママリ🔰

非課税世帯であれば助産制度が使える病院もあります!
予約金が今払えなかったとして退院時には準備は可能って事ですか??

初めてのママリ

お金が無いって本当に悲しいですよね😭ウチも今産休中でお給料貰えないので生活辛いです🥲
予約金も無く…恥ずかしい話し借りました😅